我是一粒西瓜种子,呆在黑暗潮湿的地下,吮吸着土壤赐予我的营养。我慢慢地成长,感觉身体充满力量,努力向上奔去,我终于破土而出。
在农民伯伯的精心照料下,最后长成了一个圆圆的、穿着绿色衣服的大西瓜。我的伙伴都羡慕我长的这么“帅”。
我成熟的时候,也就是和我的伙伴说再见的时候,农民伯伯把我摘了下来,但出了点意外,可能由于我太圆了,我顺着斜坡滚了下去,骨碌碌,骨碌碌,我滚的有点儿快,我觉得自己肯定没救了,一定会摔碎。幸运的是,我滚到了一片柔软的草地上,毫发无损。
但我还是被农民伯伯发现了,他把我抱回了家。回到家之后,他把我放进了一个叫冰箱的东西里。刚开始我还觉得很凉快,越往后,我身体就越冷,哆嗦嗦,哆嗦嗦,真是冷极了。还好,过了一天,我就从冰箱里出来了。
农民伯伯把我放到菜板上,我眼睁睁地看着锋利的刀在我的身上划了一下,“砰”的一声,我的身体顿时被分成两半。我身体的一半被切成小块,放在了餐桌上,成为了饭后餐,另一半被放到榨汁机里,被榨成果汁,他们边喝还边谈论要不要再种一些西瓜,于是他们把我的籽种进了菜地里。
“我这一生啊还好,我还有种子。”西瓜在最后的时候想。