对旅行的作文300字
现在,好多人越来越喜欢徒步旅行了。徒步旅行可以到许多汽车、自行车去不了的地方,但徒步旅行最大的问题就是携带不了过多东西,旅行者不可能一次性背十瓶、二十瓶矿泉水,更不可能背一台大饮水机,那怎么办呢?这就用上了我的发明——旅行衣。
旅行衣的正面右上方有一个用软塑料做成的吸风机。当使用时,将旅行衣脱下,支撑开衣服,按一下开关,就可以把周围的空气吸进去,并把空气中的水分子凝结成水,经过过滤,最后流到存水器中。当我们需要时打开开关,干净的水便可以从流水口流出来了。
这件衣服还具有给各种电器充电的功能。衣服后面有一个胶性的软太阳能吸光板,白天行路时,旅行衣将吸收的太阳能转换为电能储存到衣服上的小型蓄电池 中,这就可以供给手机、照相机充电;夜晚的照明。想一想在野外旅行时,晚上休息的帐篷中有一盏小灯亮着,大家谈论着白天的所见所闻,是多么的惬意呀!
这件衣服一定会被我发明出来的!