对旅行的作文300字
一天早上,太阳娃娃背起旅行包去旅行了。
他来到春之国,看见大地一片嫩绿,小朋友们在田野上快乐地放风筝。太阳娃娃变成一个小男孩去和小朋友们一块玩,呵呵,瞧,他们玩得可真开心啊!
突然,天空下起雨来,小朋友们都赶紧跑回屋里躲雨。唉,玩得刚起劲就下起雨来,这天气可真令人讨厌啊!有个小伙伴说:“瞧,天刚刚放晴又下起雨来,太阳娃娃肯定又偷懒回家睡觉去了,他老是害得我们玩不了风筝。”
另外一个小伙伴说:“是啊是啊,太阳娃娃是一个懒惰的娃娃,我们都不要学他!”
太阳娃娃觉得很委屈,就凑上去说:“不是的不是的,春天常常下雨是因为大地妈妈需要水分。大地妈妈要喂养生长在土壤里的所有植物。下雨之后,太阳娃娃会把阳光送给植物们,让他们进行光合作用。植物们就会健康、茁壮的成长啦。”
小朋友们个个都瞪大眼睛、竖起耳朵认真地听着他讲话,最后,小伙伴们都伸出大拇指说:“嘿!你懂得可真多啊!”
太阳娃娃的这次旅行可真有意思呀!