夏日的阳光火辣的照耀在石阶上,小松鼠调皮地穿梭在树丛间,树叶沙沙地作响,微风轻轻地抚摸着人们的脸颊,伴着山下孩子们的嬉笑声,我站在山顶,大口大口地呼吸着山顶的新鲜空气,在登上山顶的那一刻,我长大了。
我便答应去散步了。一出门,刺眼的阳光一下子照射在了脸上,走着走着,不知不觉就走到了山脚下,妈妈提议:“要不,咱们去爬山吧?”平时,我所谓的“爬山”仅仅是在下面的几个台阶上蹦蹦跳跳或走了一小段就原路返回了,我便想都没想就答应了。没走出多远,我便嚷嚷着要下山,但妈妈让我加油向上爬。我又极不情愿地向上爬,抬头望望,上面还是好远,毒热的阳光仿佛更加的刺眼,我继续向前爬。爬到了半山腰,我气喘吁吁地向山下望去,山下的人们来来往往,与碧水构成一幅美丽的画卷。妈妈问我:“这山腰的风景美吧!”我点点头。“到山顶去吧!更美的风景在等着你呢!”
为了更美的风景,我努力向前走,快到山顶时,觉得步伐变得轻松了,轻快地跑向山顶,仿佛有一种神奇的力量在拉着我的手,登向山顶。终于,我登上了山顶。
那一刻,阳光仿佛变得温和,微风徐徐,轻轻地为我擦去脸上的汗水,我站在山顶,山上的空气是那么新鲜,那么的纯净,仿佛没有一丝杂尘。我站在山顶,看着山下的碧水、小船、秋千……各种各样的美景一览无余。一步一步爬上山顶所看到的风景,那是我心中最美的风景。我做到了,第一次爬上山顶!感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。只有站得高,才能望的远。没有什么一步登天,只有一步一个脚印,脚踏实地努力向前。我相信,更美的风景在更高更远的未来等我!