关于成长的作文
曾经有人做过这样一个调查:调查几位大学生,问:你们最不喜欢怎么样的人?答:虚伪之人。
所问易答,所答谨思。
从某个角度看人都是真诚的,反之人都是虚伪的!即使有些人看上对人很真诚,即使再怎么真诚也是表面形式,内心的世界或许有些人连自己也搞不懂。
真诚的人,内心是很虚的,但为何做的那么“真”“诚”呢?只不过是在维护自己的利益而已,利益不仅是指金钱方面的,更多的时候是人格利益、精神利益,或许人格利益超越一切利益。
人其实都是批着羊皮的狼,当你揭开羊皮时,才能发现所一直隐藏着的是什么。
人都是明辨是非是生物,但一个人的辨别是非能力是很有限的,很多时候都是在欺骗中成长,在黑暗中成长的,在隐瞒中成长,在痛苦中成长,在失落中成长。
不过正因为我们经历过虚伪、经历过痛苦、经历过欺骗,我们才能从中吸取教训,从而使得我们成长。
人正是在不断的学习知识,不断的装备自己。才是的我们快速的成长,才使得我们辨别是非的能力不断增加。
就好别一个少年在他幼年时,看见电影里的人都在“飞”就单纯的认为人都会飞,只是自己暂时不会而已。当他慢慢的长大,辨别是非,理解能力,观察能力不断提升的同时,才发现那写都虚假的。
这正是一个人的成长,这只不过是单一的成长,当你慢慢长大后自己跟别人差不多时,你就想着去超越别人,首先先胜过自己。胜过自己的惰性,有着坚强的意志力才能去超越别人。
在这个不断提升的过程,不断超越的过程,不断克服的过程,不断装备的过程就是超越自己的过程,不断成长的过程,看你任何“成人”那既要看你是怎么样装备自己的。
我的人生无时无刻都在成长,成长多少,那就要看我吸取多少了……