关于成长的作文
今天我去参加学校宣传片的录制。
拍到说梦想的时候,本来老师安排的第一个就是我,可是导演一直没有看见我。我的梦想是服装设计师,结果导演让一年级的小朋友先拍了,她也说她想当一名服装设计师,导演说相同的梦想就不再拍了,最后说梦想这部分就没有拍我。
那时我的心都碎了,马老师说没有拍也没有关系,可是我还是很难过,眼泪都要掉下来了。因为我觉得我比那个小朋友画得好,我准备得很充分,而且马老师把我的画放在了第一个,在场所有的老师和同学们都说该我了,可导演却视而不见,真让人着急!
回家我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“今天这个事情对你来说不见得是个坏事,它能教会你成长。”
我摇摇头不明白妈妈的意思,妈妈摸着我的头说:“有时候运气和机遇同等重要,与其事后后悔,不如当时为自己争取一把,比如,如果当时你能勇敢地跑到导演面前让他看到你,并且告诉他你比那个小朋友优秀的理由,毛遂自荐,向导演争取一个试镜的机会,不管结果如何,你都不会像现在这样纠结了!”
对呀,妈妈说的有道理啊!爸爸妈妈和老师不可能帮我一辈子,想要成功,不仅要自身优秀,还要勇敢争取,毕竟机会最后还是要靠自己去创造的,这就是妈妈说的成长吧!