关于成长的作文
长大,是每个孩子必经的阶段,在成长过程中,每个孩子都曾想念长大,盼望长大。
但在这成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难。
身在老师、家长们的期盼中,相信大家的压力一定很大,我也不例外!
虽然父母因为相信我,然而对我的期望就不太高,只要我尽力就行了。但是,我心里总是纠缠者的烦恼总是让我感觉自己的能力不只发挥到这个低微的地步。
但聪明而又不愿提醒我的人心,却总不告诉我,但它又总是雪中送炭地让我在电视上看到:现在的大学生没有博士学位也很难找工作,说句不好听的,我以现在的能力出来工作,恐怕会为此失望。
我试着上课特别专心,尽能力随着老师的思路去思考。
我更试过每天画一幅鼓励自己的画,一份上进的心打击着我,推动着我去上进。
但烦恼告诉我:你的努力不够,更要加把劲;但我希望自己能再努力,不能太急促,;但我已经在勤奋了,希望心中那美好的憧憬能如愿以偿,更希望:那一直提醒着我而又令我讨厌的烦恼离我而去。
在这里我忠告天下的心中充满烦恼的孩子们:你们一定希望能早日告别那令人忧郁、烦恼的烦恼,那么,就要记住一句话:少壮不努力,老大徒伤悲。
我们告别了烦恼了,靠近了我们的长大,烦恼;成长里的烦恼,再见了烦恼。