今天,妈妈带我去逛街,我一听,高兴得一下子蹦上了天,立刻整装待发,和妈妈一起去逛街,可谁知这一逛,竟让我明白了一个大道理。
准备好之后,我和妈妈便一起去街上买东西。刚一出门,一阵阵放鞭炮的声音便传到了我们的耳朵里,谁让春节都快到了呢,家家都是张灯结彩,户户都是喜笑颜开,人人都是欢欢喜喜过大年!
终于,我和妈妈总算逃离了“火海”,来到了大街上。哇!大街上更是热闹非凡,可谓是人山人海,车来车往,川流不息,所有人都在为过春节而做准备呢!我和妈妈简直都可以说是挤着进入店铺的,一进店铺,那更是不得了,衣服个个都是色彩鲜艳、样式独特;食品个个都是样式多多、味道鲜美,让人一看便会眼花缭乱。于是,我只好让我的目光尽量的避开那些衣服和食品,免得让自己会冒金星。
过了一会儿,我和妈妈去了市集选春联,有:“满园春光,出门见喜,”等等,我和妈妈为了不挤地流汗,便匆匆买完马上又去买年货。
到了水果店,我和妈妈想总算能歇歇脚了,于是,便不慌不忙地买完了水果。我以为买完之后就可以解放了,谁知,妈妈说:“姣姣,快点儿,我们还有好多东西没买呢!”一听这话,我差点儿没气晕过去。我对妈妈说:“妈妈,我支撑不住了,我得歇一会儿。”妈妈听我说完,先是笑了一笑,然后又说:“姣姣,你能给我说一下‘半途而废’形容的是什么样的人吗?”我一听妈妈说的话,便惭愧地低下了头。然后又说:“妈妈,我还能坚持一会儿,我们接着去买东西吧!”说完,我便挽着妈妈的胳膊,一起去买东西。
通过这次逛街,我深深地体会到:无论做什么事情,都要有持之以恒的心态,不论遇到了怎样的困难,都必须坚持下去,不能只做了一半,就放弃,这样,你就不能成功,如果你在困难面前没有低头,而是坚持下去,那么胜利就一定会是属于你的!