“一二三四五六七八,二二三四五六七八。”哎……又是我们不情愿的早操时间。“八二三四五六七八,结束。”广播刚放完,却又传来一个更糟糕的消息,一个同学匆匆忙忙跑过来对我说:“沈思元,陆老师让我传话给你,你以后坐在黎伊蕙旁边。” 其实,我早就知道陆老师是笑里藏刀,让比路蔓蔓更厉害的女生来“牵制”我。
回到了教室,我把桌椅往后一推,移到了黎伊蕙旁边。一节语文课上完了,我惊奇地发现桌上没被画上“三八”线,我心里暗暗自喜:“这下好了,也不像传闻中说的这么可怕。”
放学后,我回到家,在QQ群上与我的几位朋友聊天:“今天的数学作业又没做好,明天我得混过去。”不料被同桌黎伊蕙看见,我本以为她会像今天那样不来管我的闲事,却听见“嘟嘟”一声,一条消息发过来了:“哈哈哈哈,你也有今天?看我明天不去告发你。”知人知面不知心啊,完了完了,没想到她告状倒是一流的,害得我没少挨老师的训。
她批作业的技术也不赖。往往老师批完作业,怕少批,或批错几道,所以都会有让同桌互查的阶段。上次老师批完作业让大家同桌互查,我瞥了一眼自己的试卷,错5个,优。我高兴极了,可是天有不测风云,被黎伊蕙查出一个错误,看着错5个变成错6个,优变成良,心里真不是滋味。
她的拳脚也不一般。那次我们去多媒体教室开会,陆老师叫她监督我们班,我一旁的胡杨对我说了一句话,不料被她发现,她重重地拍了下胡杨的肩膀,胡杨喃喃自语道:“暴力女孩。”她又狠狠踢了一下胡杨,这回胡杨没敢吱声。“哎,我的好同学,委屈你了,以后可别再去领教她的“如来神掌”和“佛山无影腿”啊。我默默地说,生怕被她听见。
她的到来,使我意识到以后的“好日子”不多了。