四季的雨作文
雨,是温柔的;雨,也是可爱的;雨,更是五彩的。 有一天下午,我放学走在回家的路上。突然,天空下起了毛毛细雨,这情景让我情不自禁地想起我在郊外观赏雨的样子。 雨,从天上洒落下来,用自己的乳汁喂饱了结实的高粱,喂鼓了肥胖的都豆荚,喂饱了圆滚滚的西瓜,位数了沉甸甸的稻穗。 雨,从天上洒落下来,滋润着干枯了一冬天的小花,小草们。唤醒了沉睡一冬天的小动物们。 雨,从天上洒落下来,飞到碧绿的大树上,变成了露珠;飞到柳姑娘的身上,清洗掉她身上的灰尘,让她重新以纤细的身躯在风中翩翩起舞,让人们看到她有优美的舞姿。 雨,是大自然的一个音乐盒。它在人们劳累的时候,就会响起优美的音乐,让人们放松精神,好好的休息休息,为下一个明天做好充分的准备工作。 雨,是五颜六色的。每当下过雨之后,天空中会出现由红橙黄绿青蓝紫这其中颜色组成的“七彩桥”。小朋友看到了,会把这美丽的彩虹画成一幅画。 有了雨,我才能看到万物复苏的情景;有了她,我才能听到优美的天籁之音;有了她我才能品尝到香甜可口的水果。
我爱这四季的雨。