雨的四季作文
雨一点一滴地落下,滋润了田地,洒遍了山林。一场暴雨会把整个大地冲洗得干干净净。
四季的雨,要算绵绵的春雨最可爱了,山峰好像披上了一件白茫茫的外衣。草木也变得分外青翠,树叶和花瓣上面挂着晶莹的水珠。春雨过后,一切都被冲洗得清新明亮,大自然的景色多么眼里啊!
夏季的雨,来势汹汹,去得更快。有时还伴着闪闪的电光,轰隆隆的雷声和呼呼的狂风,让人感到大自然是那么的可怕,那么的神秘,那么的伟大。
秋天的雨比较少而短,淅淅沥沥的雨声和落叶声最容易引起人们的愁思。
南方的冬天通常是旱季,有时会下些寒雨。但在祖国的北方,装点美丽山河风光的不是那些寒雨,而是茫茫的白雪。
四季的雨,各有不同的姿态,不同的感情,多少人描写过雨,赞美过雨!