雨的四季作文
雨就像各种调料,五种杂陈。春雨温和,滋润万物,夏雨狂暴,令人敬畏,秋雨苍凉,让人感到凄凉,冬雨特别,变成了雪花,纷纷扬扬!雨因季节而变化,情调各异。
在雨中漫步。无需穿雨衣,便可以在雨中呼吸着泥土的芳香,雨点滴在头上,真凉爽啊!倾听着雨滴落地发出的声音,就像是一首优美的曲子。
春天的雨,滋润万物,它使小草睁开了朦胧的睡眼,让大地焕发出勃勃生机。春雨让地上的积雪慢慢地溶化,变成了一条条小溪,流入小河。
夏天的雨,变化无常,让人敬畏,原本晴朗的天空,眨眼睛就乌云密布,下起雨来,人们着急地跑向可以避雨的地方。夏雨唤醒了荷叶,荷花。一池的清凉让太阳不再刺眼,不再炙热。满池的荷叶被打得笃笃响,似一个个跳跃的音符,律动出欢快的节奏。
秋天的雨,让人感到苍凉,秋雨打落了树上的叶子,果实,叶子像一群仙女,在雨中翩翩起舞,撑天的大树经雨洗礼,显得格外苍劲,它们记录了这一年来的景致。远山的红叶满山遍野,金色的稻田一望无垠,尽显尊贵。
冬天的雨变成了雪,风一吹,雪花飞扬,在空中翩翩起舞,为大地盖上了一层厚厚的棉被。
四季的雨真是让人惊叹啊!