星期天和作文老师去九九果园挖红薯,摘无花果,把蔬菜榨成汁,用色素绑起来。
当我们到达目的地时,我们先分开了。很遗憾我没有和吴一起分到一队,但是吴分到三队,我分到四队。我有点开心。然后,我们老师给我们选了队长和副队长,我没选,但也不是什么坏事。我们开始挖红薯。我们走啊走,一直走到挖红薯的地方。我们三人一组工作。我挖了两个红薯。他们都很小。其他的像冬瓜一样大。我们第一个和第二个都被损坏了。对不起;我很抱歉;我很遗憾但是我们在第三名成功了。我认为如果我们坚持下去,我们就会成功。
第二个活动是在无花果,我们先听老师讲一个关于无花果传说的故事,然后我们再出发。到了无花果田,老师对我们说:“想买就拿一包,十块钱一斤。”我拿了一个包,准备挑一些带回去给爸爸。我种了11个无花果,吃了一个,很甜。摘完无花果,又要重新开始!
但是这次没有去别的地方玩,而是回大本营学习扎染。我们每人拿了一块事先湿了的手帕,开始扎染。我们先把它折叠成我们喜欢的形状,然后把它放在挤成汁的植物染料里。我对自己的手帕很满意。
我发现这次去九九果园很有趣!