今天,我们坐了地铁到了东涌站,准备坐缆车到大屿山。排队的时候,我们发现那里的人多死了,我又困又累,等了一个钟头才上到了缆车里去。
缆车上山去了,它能限乘8人,下面是一片波光粼粼的海洋,有一艘艘小小的快艇,他们是去捕鱼的吧?旁边有一座飞机场,飞机可多了,到处都排着一架架飞机,瞧!有两架飞机降落了,有一架飞机起飞了,真是有意思!我看到了一座大佛,我突然想起了和尚,就问爸爸:“和尚为什么是光头呀?”爸爸回答说:“因为和尚是六根清净。”
我们下了缆车,到达大屿山了。人太多了,我们在里面逛之前,有一个舞狮表演,有3头狮子,一头是黄色的,另一头是紫色的,还有绿色的,有两个大头娃娃,我记得他们在跳江南style。旁边的三头狮子一起和两个大头娃娃跳舞。
我们进了大佛脚下的门,门里面有十二生肖的各种各样的守护神呢!一开始我们先找到蛇,婆婆属蛇的,后来找到爸爸妈妈的,爸爸妈妈属牛的,最后才找到我的,我是公鸡的。其实它早就在大门前面了,只是我们没看到而已。
我们上了楼梯,准备拜佛。到了山顶上,在远处看到的佛和近处看到的完全不同,近处看到的太大了,远处看到的却只是一些乌云而已。