游玩的作文400字
五一节那天,我们一家怀着无比激动的心情去黄山游玩。
一路上,爸爸介绍黄山兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。所以我对黄山更是期待。
到了黄山,山的腾飞,峰的飘荡尽在眼前,看到的景色让我大吃一惊。我和妈妈坐在索道上,再看看脚下,哇,美丽的景色出现在我的眼前,山上的碧绿的树林一望无际,游人像一群群小蚂蚁,路上的汽车像一个个大甲虫。当时我的心里害怕极了,我闭上眼睛趴在爸爸的怀里,心里像揣了一只小兔子,咚咚咚咚的,但又感到是那么地快乐。
我们到了黄山顶峰莲花峰。我们好像身在云中,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,让人惊叹。这时又下起了毛毛细雨,我们都穿上了雨衣,好冷啊!我们是从山顶走到了山脚下的,沿途看到了黄山松的代表——迎客松,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。还看到了漂亮的小花,彩蝶的翅膀。
啊,黄山,我爱你!