今天是大年初一,早上起床后,吃完早饭,我准备与妈妈、外公、外婆一起去太婆家拜年。
一眨眼功夫就到了太婆家,太婆早已在门口迎接我们了,我上前喜笑颜开地说:“祝太婆牛年快乐!身体健康!”太婆乐呵呵地摸摸我的头,连声说:“真乖,真乖!”
我在屋里玩了一会儿,外婆说:“宝贝,我们到外面走走吧。”我点点头答应了,我们就向外面走去。
我和外婆来到了养鹅的地方,看到了许许多多的鹅,白白的羽毛,仰着脖子在高声地叫着。我看到了鹅的主人手拿着长长的杆子把鹅赶出了鹅住的地方,主人把鹅赶到小河里,于是鹅就在水里自由自在地游泳。这时我想起了唐朝诗人骆宾王写的一首诗《咏鹅》。
接着,我与外婆又来到了河对面的林子里,我看到林子旁有一片菜园,菜园里有绿油油的青菜,还有又圆又白的萝卜。我随手拔了几个大萝卜交给了外婆,我用手指着前方说:“外婆看,前面有条大船,我能坐在上面吗?”外婆答应了。我刚坐下,船就开始晃了起来,顿时我心里感到非常害怕。外婆看我惊慌的样子,赶紧拉我上了岸。
这时妈妈在河对岸喊我和外婆回去吃饭了,于是我手拿着今天的收获—萝卜,开心的与外婆回太婆家了,结束了今天与大自然的亲密接触。