快乐的歌唱作文
舞台,可以说是一个抽象的概念。“舞台”既可以是让人站在上面表演的舞台,也可以是人心中的舞台,无需灯光,无需音乐,让心去表演。那么,我的舞台是怎样的呢?对此,我可以毫不犹豫地告诉我自己:“你的舞台,纸笔飞扬。”
我心中,两个深紫的幕布之间,有一把锁,只要一点点的灵感和一枝勤快的笔,就可以轻而易举地把它打开。进了这个舞台,你就会发现,这里铺着洁白的地板,上面画着一条条“斑马线”,跟本子没有差别。
这时,你就得让心去流浪,随它在地板上留下什么痕迹,都不要管。因为用心写出来的东西,是真实的,是美妙的,是在烦心时写不出来的。我觉得心是非常可爱的,它很诚实。你不用刻意地去夸赞某样事物,如果你心里就认为它好,那赞美的语句会毫不犹豫地流淌出来,流淌在你的笔下。
我最准确地认识我的舞台,那是在一次现场作文比赛。没有妈妈的提醒,没有精心的准备,因为连题目也是刚刚才知道!我只感觉我的心在颤抖,我对自己已没有了信心。看了看自己手里的笔,开始颤颤巍巍地写。突然,我的脑海里冒出了一句好词好句,紧接着又是一句……我听见我的心在说:“一个一个来。”于是我开始有条不紊地写。这种状态是我前所未有的,这使我意想不到。
这时,我的耳边没有场内那琐碎的咳嗽声,也没有了电扇的嗡嗡声,只有我自己的书写的声音,那是我的音乐;窗外那和煦的阳光射了进来,虽不炫目,但很温暖,这是我的灯光。笔依然劳动着,就像话筒,声声不息地传达出我心灵的歌唱。我的舞台,就是这样,纸笔飞扬。
“我的舞台,回荡着心灵的歌唱。”望着窗外和煦的阳光,我想。