快乐的歌唱作文
如同细细品味咖啡,轻轻地触摸生活的意义,在生活中,尽情地歌唱着。从生活这张唱片中撷取几组音符,悠闲地写下几段文字,给自己和朋友们,让思绪和感触在咖啡的芬芳里飘洒。
音符一
孩提时,我扯着妈妈的衣襟,迈着稚嫩的脚步,行走在田间小路上。花瓣纷飞,天空湛蓝,我在阳光下享受着,歌唱着大自然的神奇。聆听着天籁的美妙音响,体味着大自然深邃的悠远与空灵。我常常幻想着,在草原上建一间小屋,屋后是碧绿苍翠的山,屋前是宽阔平静的湖,聆听花开的声音,倾听叶子的呢喃,试着给自己留下一颗睿智而从容的心,在每一次微风轻拂的时候,听屋前那串叫作幸福的风铃丁当地歌唱……
音符二
常在漫长寂静的冬夜,捧一本心爱的书,窝在软软的沙发里,再沏上一壶热热的咖啡,悄然坐于那里。在明亮的灯光下,在淡淡的咖啡香里,细细地品尝,斟酌书里的百味人生。王维“行到水穷处,坐看云起时”的淡泊,苏轼“一蓑烟雨任平生”的豁达,戴叔伦“汉家旌帜阳满山,不遣胡儿马几匹”的气概,崔护“人面不知何处去,桃花依然笑春风”的惆怅,柳宗元“凭寄还乡愁,殷勤入故园”的乡恋……这些也许都在歌唱着一种最浪漫的幸福吧,我暗想。
音符三
“生活是一幅格调高雅的画卷,对于你的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”当我读这句话时,窗外那金色的夕阳正从窗子斜照进来。我惊奇地发现,连卧室里的空气也是金色的。定睛细看,空气里浮动的尘埃也竟然被它照亮。这些小得肉眼刚刚能看得见的颗粒,竟被夕阳照得极亮极美,它们在半空中自由、无声、缓缓地漂浮着,好像徜徉在宇宙里的星辰……一切都变得那么美好。是啊,幸福是不会消失的,就像尘埃,只是,它隐匿在我们心里,在那块最柔软的地方,等着我们,去唤醒它,去用心歌唱它。也许随着时间的推移,不同的年龄对幸福有着不一样的体会,而我,庆幸自己还有一张灵巧的嘴,始终能歌唱幸福的音符……
空灵如风,流淌如水,温暖如春,飘舞如雪,纷飞如樱,美丽如莲,璀璨如星,幸福如月,歌唱如梦……