快乐的歌唱作文
我盼呀!盼呀!终于盼到了一年一度的金秋歌会比赛。
这天,我们排着整齐的队伍来到了阶梯教室。首先映入我们眼帘的墙上粘着几朵鲜红的纸花。悬挂着五彩缤纷的气球,令人心旷神怡。教室里人山人海,坐无缺席。
演唱会开始了,两位主持人大步流星地走上讲台,满面笑容地对观众说:“下面请听四(4)班第一首歌《阳光体育之歌》、第二首《铃儿响叮当》,他们唱的有声有色。不一会儿轮到我们班演唱了,主持人曹镇对大家说:”下面请听四(3)班第一首歌《阳光体育之歌》,第二首《加油歌》。指挥是蔡锦钰同学,他穿着燕尾服,像是要到哪里表演似的,我想我们班这一次回不回得第一名。我们满面笑容地走上台,向观众深深地鞠了一个躬,这时看见观众们,我的心像十五个吊桶打水——七上八下一样。但是我有信心有决心把这两首歌唱好。唱到《加油歌》时,前面有六位同学在伴舞,赵紫薇、吴双双……。我们听着动听的音乐,唱着悦耳的歌声,伴舞的同学动作优美,大家好像沉浸在歌的海洋中如痴如醉。不知道在谁的带领下,会场上突然响起了热烈的掌声,那掌声一阵盖着一阵,经久不息。这给了评委一个极好的印象,给我们打了个高分。
比赛结束了,支持人报了各班的分数,我们班第一。同学们高兴得手舞足蹈,恨不得肩上有一双赤坂会飞起来。
我们在下一年的金秋歌会上能不能再次得第一名,我想还得靠我们全班同学的努力。