快乐的歌唱作文
今天,是五六年级的歌唱比赛,也是我们在母校的最后一场歌咏比赛,在这场有意义的比赛当中,我们荣幸地获得了一等奖!
这个一等奖,是我们荣誉的象征,是我们全班团结一心,共同努力的结果。可别小看这一等奖,金光闪闪的奖状背后,是我们训练时辛苦的汗水,是我们上课时坚持的认真,是老师们在背后一直默默无闻地奉献,是师生与校领导们永远的支持与鼓励,更是同学们相信梦想,追逐梦想,超越梦想,不懈坚持的决心。
很多时候,那些站在领讲台上等着被颁发奖状、证书、金牌的人的背后,都有着一段艰苦的“训练”之期。也正是因为这些辛苦,流汗的时光,才铸造了一个能光荣地站在领奖台上的成功者。
这次得了一等奖,我除了和班里其他同学一样有着发自内心的喜悦、欢乐,还明白了:欢乐的时光总是需要所有人的努力,所有人的坚持,一句话说的好:“天才是用百分之九十九的努力与百分之一的幸运组成的。”世界上每一个人都不缺少幸运,那么后者天生就已经具备了,关键就是前者那九十九的努力与勤奋。当每一个人,特别是一个团体,当他们都朝着一个方向,围着一个共同的梦想前进的时候,没有什么事情是做不到的。一等奖只是我们班的一个小小的梦。而祖国的中国梦,是一个大的梦,梦的团体,是我们所有的国人,是我们祖国的亲人。只有当所有人民都全心全意地为了中国梦前进的时候,祖国梦一定能实现!
同学们,让我们也为了我们的梦团结前进,携小梦、筑大梦。正像我们歌里所唱的一样,让祖国从今走向繁荣富强!