快乐的歌唱作文
沉寂了一冬的大自然,在春的召唤下,轻轻地呼吸着,渐渐苏醒了,唱起了美妙的歌。
春风如一波细浪,拂过沙岸,带起点点沙粒,在树林间徘徊。春风温柔地拂过杨柳,刚刚抽出的嫩芽,似碧绿的翡翠,经春风一撩,身形随着长发般的柳枝,轻微地摇曳。柳枝垂入水中,戏着那如镜的湖面。碧绿的湖面碎了,它也随着柳枝轻轻的打旋儿。日光在旋儿中碎成一片,仿佛印在镜中,在波纹里晃乎不定,但却自然又清新。涟漪唤着好友,轻巧地散开,每一步都留下一圈浅浅的痕迹,那是春的痕迹,也是春的歌唱。无声的春风,无声的波纹,在传播着无声的歌唱。用心灵感受,自然的旋律便飘绕于心头。
黎明,春雨细棉地滋润着大地,从云中到大地,似乎轻巧又迅速。它们仿佛盼着来到春天,相继来到世间游逛。小草被雨水浸湿了,仿佛换了身鲜明的绿衣,洗去了污尘。柔嫩的绿草,在春雨的淋漓下轻轻地摇动。雨后,清新的小草托着晶莹的水珠,一切都是鲜亮的。小草一侧身,水珠顺着就轻轻地滑了下来。几朵不知名的野花点缀在其中,装饰着草地。嫩黄的花蕊上,裹着颗透亮的雨珠,这更显得娇艳又清新。
有些稀疏的绿叶中,传出抖落水滴的声响。不知是什么在枝叶间跳动,它的身形小巧,两颗幽深的眼睛在叶间闪动。忽然,一两声清脆的鸣叫,透过叶间飘出。似乎这只是个开头,不同的树丛中都传出悦耳的鸣叫,平时无心聆听,却不知这鸣叫声配上这清新的环境,竟是那样地令我心怡。
无声的春歌,有声的春歌,都需用心聆听,这才会听到春的歌唱。