我的快乐作文
每个人的生活都是独一无二的,当它们或分、或合、或交织、或消融,便可以给一个善长于观察生活的人一些情感上的变化,或开心、或伤心、或生气、或失落……而我便是这样的一个孩子。
我经常在放学后走在回家的路上,听见周围有东西与我相遇和错过。路上的行人在说着与生活有关的事情。有的在想着回家吃晚饭,有的在回忆工作时的认真,有的批评孩子在学校的过失,还有的在琢磨着会不会回去再镐劳自己几把游戏……我听见他们在生活中咒骂着,感叹着、却又无一不身处其中,享受着平凡中的那一点惊喜。
我喜欢读书,喜欢换一种方式欣赏生活。无论在哪里,只要有文字的地方,我都可以看见并阅读与品味它们蕴含的东西,我的书架上,满满当当地挤着漫画书、故事书、科普书,它们有的讲述着二战时的惨痛,有的又把我带入宇宙大爆炸时的奇点;我的平板电脑里,有各种软件,里面塞着朋友们对生活的期望,陌生人的平常生活,明星们的一举一动,还有关于国家的存亡决定……阅读着文字,似乎就像在阅读人类刚刚创造的历史。
游戏,第五艺术的代名词。从人尽皆知的扑克牌、王者荣耀、绝地求生,在各个地方,永远有着在讨论游戏比赛的人。可能有人认为游戏没有意义,那我告诉你,当你在游戏里夺得胜利时,当你听见游戏中刺激的音乐时,当你看着游戏中如梦如画的场景时,你便可以找到游戏的意义:在人生中寻找造梦的力量,来构成人生的乐趣。
生活,无限的快乐,无限的情感,终究是一个要走到头的悲剧。不过,当你看见生活中哪怕是那一点点,躲在角落中的乐趣,你就可以在悲剧中演出喜剧,赢得人们的掌声,然后成为生命延续中的一颗星,或多或少地被人们牢牢记住。