我的快乐作文
“书是人类进步的阶梯。”这句话是著名的文学家高尔基说的。书的确很有用,我从小就爱读书,我在书中畅游了神秘的海洋世界;我在书中认识了许多伟大的人物;我在书中知道了大千世界中的奇闻轶事……书给我带来了无穷的知识和快乐。
一本好书就像一个好朋友,能带给你许多帮助与乐趣,消除你的寂寞与烦恼。这个暑假我又读了很多书,有《福尔摩斯探案集》、《鲁宾逊漂流记》、《三国演义》等。最近,我刚读完了一本叫《中国神话故事》的书。这本书让我知道并了解了许许多多动人的中国神话故事。我要把这本好书推荐给大家。
这本书中有一百来个经典、生动的神话故事。有我们喜爱看的.《盘古开天地》、《女娲补天》、《哼哈二将》、《孙悟空出世》等等。这些神奇的人物和有趣的情节汇成了一篇篇生动的神话故事。只要你认真地去读,就会被这美妙、曲折的故事深深地吸引住。仿佛让人走进了奇妙的神话世界:跟孙悟空一起腾云驾雾,大闹天宫;帮盘古开天辟地;与哼哈二将斗智斗勇,一决高下……
《中国神话故事》这本书不但能让我们知道许许多多的故事,而且从中会让我们懂得很多的道理。这真是一本好书呀!我推荐这本好书与大家共享,希望让它给你也带来快乐!