我的快乐作文
我的房间与父亲的卧室隔了两扇门,有很长一段时间了,我从未主动打开过那扇门,因为我认为我与父亲的共同话题实在是少得可怜,而心与心之间的距离也似乎是远的没有边际,对此我一直固执的认为,这是我与家长之间代沟的表现形式。
在小学时,班里开了一个班会,主题就是如何打开快乐之门,并规定每人对此进行一次较为详细的调查。这可让我犯了难,我可不愿去问老爸究竟怎么做,可是又不能敷衍了事。回家后正赶上开饭时间,一家三口坐在了一起,我试着几次开口,可都到嘴边的,又被我咽回去了。因为以前每次谈话几乎都是不欢而散,甚至闹得连饭都吃不成。有很多时候,我很不理解自己和爸爸说一些事不关己的事,会大动肝火,爸爸会瞪着眼睛说,这是为你好,可我并不觉得是为我好。
第二天放学回家,路过菜市场,看到父母正在买菜,还没等我上前去他们的话,就长了腿似的跑到我的耳朵里:“这东西孩子不爱吃,是不是不买了?”妈妈拿着木耳,有些为难的说。“买买,报纸上说里面有许多稀有元素,让孩子适当的吃些有好处。”说着爸爸便掏钱出来。
我站在那儿,什么也没说,忽然明白了。
晚上我走到那扇门前,主动打开了那扇门。
那天我与父亲谈了许多,父亲跟我说:“你想要找到快乐,就要打开快乐之门,你想拥有快乐,就必须走进那个世界。”
后来我顺利完成了稿子,我清楚的记得第一句就是:“敞开心扉,用心感悟,快乐,不是高高在上,遥不可及的东西。”
我很高兴,那一天我找到了快乐,也是那一天,我拥有了快乐。