20xx年8月31日晴
今天,是暑假的最后一天。中午,我吃过饭,躺在床上,心情很复杂。我盼望回到以前那种上学的紧张生活,找回原来的自己。我当然希望会有一个好老师教我,当然希望同学们都能共同进步,当然希望初中三年是快乐而充实的。我很怀念小学老师的声音,上课的风格,甚至他们的样子,也时常怀念小学生活。
晚上,我散步到小学门口,在路灯的照射下,我觉得母校好高大,因为那里面记载着我的童年,记载着我的小学生活,记载着我与老师同学度过的美好时光。我摸着小学的一砖一瓦,就像在握朋友的手那么亲切,就像在母亲的怀里那么温暖。
回到家,我又想了很多,很多……
20xx年9月1日晴
“嘀嘀嘀”闹钟响了,我一下子爬了起来,因为从今天起,我成为了一名中学生。换上一身时尚大方的衣服,走在上学的路上,我感到的不是悲伤,而是快乐,一种成长的快乐,一种新鲜的快乐,一种从未有过的快乐。走进中学,走进这个陌生的环境,就像走进了一个巨大而美丽的知识殿堂,可以和同龄的孩子一起学习。我又见到了老同学,听说我们暂时不上自习,我们还开玩笑说如果厕所修好了我们就去搞破坏,多么快乐啊!不一会儿,各班级的同学名单贴了出来,我现在觉得在哪个班都一样,最起码我要用平常的心去面对这件事。
我们的桌椅换成新的了,我很兴奋,设备这么好,一定要好好学习。回家的路上,我和几个老同学静静的坐在台阶上,看日落。尽管我们不在一个班,但仍要好好学习。我们击了掌许了愿,纪念这个特殊的日子。
20xx年9月14日晴
今天,新学校对我已不再是那么陌生,老师和同学也不错。我庆幸分到了这样一个班级,既然有缘,我们就要共同努力,共同进步。有人说,如果小学阶段是萌芽儿,那么中学阶段就是成长,高中阶段是结果。要想有一个好的结果,我就一定要时刻储备知识。在这个成长的阶段,一定努力。明天就要上自习了,我真的感觉到初中独特的气息,初中生活真的到来了!