感受作文600字
十一小长假,可是个“千载难逢”的好机会。可用这“大好”时间干什么,还真是得“深思熟虑”、“小心行事”。国内哪儿人流量都很多,这可“急坏了”我。人太多,去哪里好呢?我可不愿天天“宅”在家里。
后来,思来想去,我和父母选择去了沧州。首选之地就是南大港湿地,这可真让我大开眼界。
一下车,一股潮湿的气息扑面而来,在车里“闷”了那么久,呼吸呼吸新鲜空气,真是心旷神怡啊!踏着松软的泥土,走向“小港口”,坐上一艘快艇,穿上安全衣,出发!
快艇倾斜着,发出“呜呜”地吼叫声。清凉的水花溅到我的脸上,丝缕凉风拂过面颊,预示秋的到来。湖面波光粼粼,在太阳的照射下,仿佛是成千上万的小镜子,向你闪耀着多彩的光芒。船过所经之处,都留下两道清晰的波纹,好似排成“人”字型的大雁群,为我们护航。层层密密的芦苇,随处可见。秋风的一个喷嚏,让苇丛随波荡漾。阳光毫不留恋地洒下来,洒在每个人的脸上,洒在每个人的心里,洒在万物上。
时不时地有几只水鸟飞起,低飞一段后,在另一片水面上落下看着水鸟时不时扑闪几下翅膀,
看着野鸭高昂着头,自由自在地在水面上滑行,感觉真是――太陌生了!我们都是在城市中生活惯的儿女们,赶得上潮流,赶得上社会的节奏,可很少有人赶得上接近自然的步伐……想到这里,我不由自主地伸直脖子,眺望远方……
时间总是过得很快,现在已是夕阳西下了。一望无际的芦苇丛延伸到天边,我凝视着远方,凝视着那个火红的太阳,就如同戏女缓慢地、羞涩地离开舞台。我注视着太阳细微地移动,直至消失在地平线,我还久久凝神着。
虽然,这只是观赏湿地罢了,也没有见到候鸟迁徙的壮观场面,并不算是真正意义上的“亲近自然”,但所见到的也足以让我们感受到了大自然的神奇!我想,又有多少我们这代赶社会节奏的人真正地、安静地、仔细地见证过日出的壮丽和日落的辉煌?……