开学不久后,就要迎来运动会。这本来该是一件开心的事情,可对我来说,却成了“灾难”,体育不好的我被莫名抽中去参加女子八百米比赛,我可怎么办呢?
下午的文体课,我的好朋友姗姗对我说:“下周就是运动会了,要不我带你一起练习八百米吧!”我爽快地答应了。来到操场,摆好架势,“预备,跑!”姗姗开始计时,并在一旁跟着我一起跑。她大步地跑着,手臂前后摆动,头上的高马尾也随着她的步伐左右摇摆。
我跟在后面,大口大口地喘着粗气,脚步逐渐慢了下来。豆大的汗珠顺着我的发丝一滴滴流下,我越来越疲惫。我已经想放弃了,姗姗好像看出了我的心思,对我说:“加油,坚持下来,你一定可以的,别放弃!”此时的我虽然已经累得说不出话来,但心里却感觉暖暖的。我微微点点头,可是双腿却像坠着石头一样,抬不起来。姗姗见状,二话不说,拉起了我的手,继续跑了起来。“一二一,一二一!”她喊起了口号帮我调整步伐。
二百米、一百米、五十米……我们离终点越来越近,我的脚步开始逐渐加快,手臂摆动的速度也快了起来。
终于,我成功跑完了八百米!“很棒,你做到了!”姗姗双手叉腰,气喘吁吁地对我说。我十分高兴,扑过去一把抱住姗姗,激动地说:“我成功了!”
是姗姗温暖的鼓励,让我坚持到了最后。自此,那个阳光明媚的下午,那操场上奔跑的两个身影,那份温暖,就珍藏在我的心里。
在新的校园里,认识新的同学,交到志同道合的朋友,一起学习,一起玩耍,一起成长,真好!