今天,妈妈要给我做红烧鲤鱼,我异常兴奋。但是,由于妈妈要用的调料没有了,所以妈妈要出去买调料。临走前,妈妈对我和爸爸说:“我要出去买调料,你们谁来刮鱼鳞?”没等爸爸开口,我就自告奋勇地说:“我来!我一定把鱼鳞刮得干干净净。”妈妈说:“好,就由你来刮!”说完妈妈就走了。
妈妈走了之后,我兴冲冲地来到厨房,看见鱼在水槽里。我右手拿起铁丝球,左手按住头就刮了起来,可刮了半天,只刮下几片鱼鳞,照这样挂下去,我得刮到什么时候?突然,我看到了一个瓶盖,心想用瓶盖刮效果应该很好吧?我拿起瓶盖在鱼鳞上刮,效果倒不错,但是太费劲了,手抓不着不得劲,怎么办呢?我想了想,突然眼前一亮,我马上跑回卧室找了一块木板,三个瓶盖,三个大头钉和一把锤子。我将瓶盖一个个的朝上摆在木板上,等距离放好,然后将大头钉一个个头朝上盯在盖子上,让盖子和木板合为一体,我怕大头钉露出木板的部分伤着手,于是又找了一个钳子,将露出木板的部分夹断,这样一个刮鳞器就做完了。我用这个东西来刮鱼鳞,果然刮得又快又好,还不费力气,没几下整条鱼就刮干净了。
妈妈回到家后,看到收拾干净的鱼,又听我把事情的经过一五一十地一说,妈妈直夸我是个小发明家,手捧着我的小发明,我沉浸在成功的喜悦中。