研学作文600字
终于,研学的那天到了,我一大早就回到学校,激动地和同学们讨论关于研学的事,等了好久,才等到研学的真正开始。我们在去英德的路上十分激动,等待了四小时,终于到了。到了英德,先吃完饭,整个下午的毅行开始了。
我们来到出发点,随着教练的一声“开始”,十公里的毅行正式开始。这次活动叫毅行的原因是在农村——山间的徒步。首先,我们抵达了第一个休息点——笔架山附近,笔架山一共有四座山峰,的确像一个巨大无比,能通天的毛笔架,从上往下看有说不出的宏伟,壮观。在这儿休息了一会,我们又踏上了毅行的路途。
没走一会,我们看到了高大的茶壶山和酷似金蟾的金蟾山,茶壶山虽然与茶壶相似,可是没有提茶壶的把手,也没有盖在茶壶上的盖子。还有在一旁的金蟾山,它在最左边,可也是三座山中最高的一座,就像一个蹲在地上的,准备跳的蟾蜍,它象征着富有。离开这些地方,我还在回忆这山的雄伟时,我们又走到了一个新的吸人眼球的地方——一个宽阔无比的山洞。每一个来到这里的班都会照一张合照,所以我们就在洞口等待。
在等待时,我突然发现了几只鸭子,在右手边那条清澈见底,浅浅的小溪中,鸭子们嘎嘎的叫着,似乎在责骂我们的突然到来打扰了他们平静、舒适的生活,它们时不时会突然把头扎进水里,喝几口水。终于进山洞了,我们一进山洞,就看见了形态各异,有挂在洞顶的,有垂下来的,还有已经落在地上的。一条又一条,一块又一块,垂在地上,聚在一起,成了一个个小小的“钟乳石山洞”。不过一会,我们拍完照,就离开了。
第二天是去爬山,我们重重的舒了一口气,站在一旁的教练见到我们舒了口气,说到:“不要放松,爬山要耗费的精力比毅行还多。”好了伤疤忘了疼的我们一点也不信,直到开始爬山,我们才相信他的话。在爬山的途中,我们才爬到一半就汗流浃背,开始大口呼气,喝水。好不容易爬到了山顶,我们就像掉进了水坑似的,全身都是水,蹲在山顶拍照时,连蹲都蹲不稳,腿都在发抖。