研学作文300字
盼星星盼月亮,我们终于把这次研学旅行盼来了。
插秧活动中,刘教官给我们每人发了两株秧,并进行示范讲解:“用拇指、食指和中指夹住秧苗,把秧苗插入泥土中,然后轻轻把手抽出来。”说完,大家迫不及待地卷起裤脚下田了。
我先用三个手指头夹住秧苗,小心翼翼地插入泥土里,又小心翼翼地把手抽出来,生怕捏疼了那几株秧苗。一回生二回熟,第二株秧苗我很快就插好了。“那个第三排第四位同学,不是像你这样插的,两根秧苗之间要有一定的距离才能生长!”刘教官指着我说道。我羞愧地低下了头,赶紧把秧苗换了一个位置。那时,烈日当空,才干了一会儿活我就满头大汗,并联想到了李绅写的一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们平时吃的米饭都是农民伯伯辛辛苦苦劳动的成果。我也明白了:一粥一饭,当思来之不易。