研学作文600字
星期四那天,学校组织去从化耕山小寨研学活动,我一大早就兴高采烈地来到了学校。
过了一会儿,导游小余姐姐就来到了教室里对我们说:“同学们,我们今天的研学开始了,排好队准备出发吧!”我们马上背好书包,走到走廊上排好队,我们整整齐齐地很快就上了车,我的心情真是又害怕又激动,因为我怕我晕车。一路上,我们都精神饱满,开开心心地唱起了歌,我们唱了许多歌,有《花》、有《生僻字》等等。
大约过了一个小时,我们终于来到了从化耕山小寨,一下车我就看到美丽的风景。哇!这里真漂亮,空气也很新鲜,天高云淡,就如同一件漂亮的花衣裳。
我们玩了许多游乐项目:做窑鸡、磨豆浆、割稻谷、过吊桥和真人打地鼠……。
我看到他们玩真人打地鼠时,看着非常有趣,因为我的手和脚受伤了,不方便去玩游戏,但是在旁边看到他们玩得那么开心,我也知足了。
还有我最喜欢的做窑鸡,我们几个人一组,一起用锡纸把窑鸡包裹起来,包得紧紧地再弄上点泥巴,最后拿去烤熟,就可以上桌子吃饭了,窑鸡一打开,一阵香喷喷的味道就扑面而来。我的口水都流了三千尺了。吃饭时,我第一时间就是夹窑鸡,哇!真是美味十足啊!妈妈经常说:“自己动手丰衣足食。”我现在才知道自己动手做的窑鸡感觉味道非常特别,真是让我回味无穷。
在耕山小寨中,我们自由自在地跑啊、叫啊、笑啊,到处都充满了欢声笑语。时间已经不多了,小余姐姐叫我们准备回去了,之后,我依依不舍地告别了耕山小寨,踏上了回家的路。
今天真让我难忘。