关于关爱的作文
人,在关爱里长大;关爱,在世界里长大。——题记
在大家成长过程中,会得到不少不少的关爱。母亲的关爱藏在那一句句叮咛嘱咐中,父亲的关爱躲在那严厉的目光后,老师的关爱放在那让人深思的教会中……,成长中的关爱,催我上进,让我不放弃,使我永拼到底!
1、母亲的关爱,照耀我心田
记得在我非常小非常小的时候,发生过如此一件事:一天兴致勃勃的我拿起一个大水壶,想倒杯水给正在厨房煮饭的母亲喝,由于如此可以得到可爱的妈妈一个甜甜香吻。拿起水壶,往杯子一倒,水却全被倒了出来。看着满地的水,想起母亲出来后看到我把水倒一地时失望的眼神,我竟放声大哭。哭声引来了母亲——
“如何了,宝贝?”母亲紧张地抱起我。“母亲,那水为何不听我话?”幼稚的我边哭边指着地上的水说。母亲看了看满地狼藉的水,一下子了解了,“宝贝,水不是叛逆,来,母亲告诉你,好么?”我抬起头,看见了母亲的目光里充满着鼓励,充满着关爱,心里一下子暖暖的。“恩!”母亲的鼓励让我领会到了母亲对我的关爱,似星,似光,照耀我心田。
2、父亲的关爱,点亮我生活
期末考试失利了,仅差10名就进入了年级100,看到成绩后的我心灰意冷,脑子里一片空白。整整一学期的努力却
换来如此的结果……我把自己关在房间里,不吃也不喝,不理睬其他人。
父亲拖着疲惫的身体回到家,听到母亲说了我的事后,走进了我的房间。“小孩,你长大了!要了解,生活不是每件事都顺利的,总会有挫折,坎坷,要紧的是看你能否勇敢去面对。勇敢跨过了,那你就是生活的强者;胆怯逃避了,那你的生活就永远看不到光彩。父亲相信大家的小星星必然会重新绽放光彩,好么?”
看着父亲,我重重地址了点头。“嗯,生活没过不去的坎,我肯定可以的!”说完,我和父亲都笑了。父亲的关爱,似灯,似火,点亮我生活。
我非常庆幸,成长过程中,有那样多的人给我支持,给我关爱。我会携带这部分关爱在茫茫大海中前行,成长中的关爱就是船只的大帆,引领着我驶向成功的彼岸!