幽默老师作文
他第一次把头伸进我们的教室是在下课时间,他微笑着看着同学们打闹,聊天,他对自己的衣着不是很讲究,导致有的同学看到他以为他是学生。
上课铃响了,当他夹着一本地理书,走上讲台时,我们才知道换了地理老师,而他就是我们的新老师,他很胖,戴着眼镜,看上去不是很严肃,他给我的第一印象就是这个老师应该很好相处,而他也确实如此,让我没有想到的是他还很幽默,他的第一节课让我印象很深。
“同学们,我教你们时间真得不长,就到这学期结束吧。”他放下地理书笑着说,“啊!”同学们异口同声的喊了出来。“好了,我们开始上课。”他转过身去,在黑板上写着什么,同学们看着这位幽默的新老师也有很多想法,不由得在底下私自“交流”起来,他转过身来,手放在胸口,笑了笑,敲着讲台,待同学们安静下来后,他说:“那个,同学们,你们可以不把我放在眼里,但至少要把我放在心里是吧!”一听这话,教室里立即笑翻了天。他拍了拍手说:“好了,上课认真点,“据说”地理也是一门学课啊。”同学们刚刚喘过气,又开始大笑起来。在笑声中,不知不觉一节课下了。同学们也都有一个共同的感受,那就是“以后上地理课会很开心。”
他跟我们说他的目标是打造和谐课堂,他不太注重礼节形式,他也不会要求我们背书,但同学们都记住他讲的知识点,他教学最大的特点就是他喜欢举例子,他会通过我们身边的一些实例,来让我们理解。他能从可持续发展扯到哥本哈根会议的“牛放屁”,从交通运输谈到建湖的发展,从城市发展讲述上海的繁华……生动形象的事例,再加上他幽默的语言,每次都能让我们在笑声中理解。他上课不怎么翻书,一些重要的知识点,在哪一册,哪一页他都记得清清楚楚,这一点让我很佩服。
他很胖,戴着一副老式眼镜,一件衬衫,一条牛仔裤,一双球鞋,就是他的正常装扮,他是我们的老师,也是我们的朋友。