幽默老师作文
我班的语文老师要回家生宝宝了,同学们都在好奇,会是哪位老师教我们语文呢?我逗乐地说:“当然是语文老师了呗。”全班同学都晕了,有的摇头晃脑地说:“废话!”还有的捂着嘴笑着说:“难道还是体育老师!”正在这时,我们的班主任领着一位胖乎乎,戴着一副红框眼镜的老师走进教室。
同学们都认识她,她就是教语文的高老师。她用一双炯炯有神的大眼睛看着我们,温和地说:“孩子们,我来了。以后就由我来给你们上语文课!”同学们异口同声地说:“高老师好!”高老师呵呵地笑着说:“大家都好!”同学们鼓起掌来。上课铃声响了,高老师拿着书走到讲台前。同学们起立,齐声喊:“高老师好!”高老师摆着手,笑眯眯地说:“刚才见面问过好了,好的都不能再好了,再好我就接不住了哈哈!”同学们也都哄堂大笑起来。
老师突然收起笑脸,认真地说:“同学们,我们开始上课了。现在都把书打开,翻到第十二课。”高老师看见后面有位同学在做小动作,书也没拿出来就提示地说:“谁要是做小动作,我就请他上来读课文。”接着,老师点了几个同学起来读课文,每人读一个自然段。其实是熟悉了一遍课文,老师就跟我们一起分析句子。比如:番茄太阳是什么意思,这篇课文表达了作者什么心情,《番茄太阳》这篇课文主要讲的是什么事?并让我们谈谈自己的感受。
有一次,高老师生病了,请了二十天病假。她病刚好就来请我们上课,我们都兴奋的手舞足蹈,激动的不得了。高老师瞪大眼睛,维持着秩序说:“你们疯了,这么兴奋,非要让我骂人。”我笑着说:“老师那你不好不骂么!”高老师说:“如果再闹,我就罚你抄课文。”
高老师微笑着走到讲台,大声说:“同学们我们开始上课了!”
我的这位老师是不是她很有幽默感呀!