这个学期我们又换了一个语文老师,瞧!她来了:那个子不高,留着一条马尾辫,白皙的脸庞,一双炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒,总是喜欢穿休闲的时装,一看就是一个不简单人物。
有一次课上,吕老师在检查大家的作文完成情况。等她看到陈艺如的作文时,转过脸来,面向大家,装着微笑说:“今天我要‘表扬’一个人——陈艺如。”她刚说完,同学们就七嘴八舌地讨论:“以前,陈艺如经常被批评,今天怎么被表扬,不知道吕老师的葫芦里卖了什么药。”“难道她今天破天荒完成的很好吗?”吕老师又说:“陈艺如你太厉害啦,你写的是希腊文、‘隐形字’吗?我‘老眼昏花’,看不出来。”老师说完,就把陈艺如的作文举起来,展示给我们看。“啊!空纸一张”“一纸空文”......老师一变脸,立马赏给陈艺如一个“劳斯莱斯”,“咔嚓”“咔嚓”几下子陈艺如的作文,就变成雪花从上面飘到地上。同学们见了目瞪口呆,吓得不敢喘大气。
吕承林出“填空题”
前几天语文课上,吕老师正在讲评《优化设计》,讲到“看拼音写词语”一题时,吕老师就让吕承林到黑板上写。吕承林奉命行事,可他只会写几个简单的字,稍微生僻的字都不会写,只好请括号来占位置。吕老师见了,笑着说:“吕承林同学,你那填空是给谁写的啊!是给我写的吗?你想当出卷子老师啊!你升级了,变成了老师的老师啦。”同学们听了都哈哈大笑起来。顿时,吕承林的脸刷的一下子红到了耳根。
我喜欢我们的语文老师——吕老师,更喜欢吕老师上的课,希望她能教到我们六年级毕业。