幽默的老师作文
要说演员、演技,大家肯定会想起当代有名的演员,但是,要我说最能演的莫过于老费了。
有一次,老费给我们上作文课,老费从后门走进来,本来好好的,突然大叫:“升堂,升堂!”我们都蒙了,过了三秒才反应过来,全站了起来,班长忘喊起立了,老费见了,眼睛瞪着班长郭鉴辉,看得郭鉴辉惊跳起来,老费模仿着包青天,说:“大胆逆贼过鉴辉,你身为朝廷一品命官——班长,居然上课忘喊起立?你可知罪?”这老费胆子可真不小,竟当起了包青天,不简单!郭鉴辉不服,为自己争辩:“你又没喊起立。”老费有模仿着包青天:“大胆,还想质疑本官?哼,哼,看我的甩手粑粑!”接着,班长郭鉴辉被甩手粑粑差点甩残。老费不光演包青天,还演兵卒施刑,真能教育界的演员奇葩呀!
我们就依着老费,看看他肚子还有什么药,老费说:“众位梁山好汉,今天我们就来讲讲作文……”乌拉乌拉讲了一大堆,有几个同学不耐烦了,开起了小差,但还是逃不过老费的眼睛,老费大喊:“我说各位革命同志们,我们的革命思想可不能错,你,还有你,回去写检讨!”哈哈,全班大笑起来,还当起了“列宁同志”,不过在电影里列宁的精神凝重,可在老费身上,就像个大皮球在漏气,笑死人了,一堂课上得生龙活虎,不愧是新时代最能“演”“演员。”
老费的演技让我们的课堂变得有趣,同时又在幽默中学习,希望老费能继续“演”下去。