幽默的老师作文
看到了题目,或许你会想:老师不都板着一张脸吗?哪里幽默了?接下来,我就为你介绍我四年级时的体育老师。
他大约四十多岁,一米七的个子,有强壮的身子。不知是因为他有一个光头,还是某种别的原因,总之,他从外貌上看起来就不严厉。而他的性格,也是如此。
有一次上课,不知道是谁讲了个有关他光头的笑话,他也不生气,反而跟着我们“哈哈”大笑起来。看他笑了,我们就更加肆无忌惮地笑了,直到他停下来。
然而,令我印象最深刻的,还是有一次原地踏步。我们在踏步时,有人动作十分不规范,他就说“小老头儿,脚抬不起来?”,或者说“老婆婆,手举不动?”然后,有人像反击他似的,把口号“一二一”变了。随着,更多人加入进去了:“一二一,一二一,妈妈不买米,饿死你!爸爸不买菜……”许多人“扑哧”一声笑了。过了一会儿,同学们停下了,等着看他怒气冲天的样子。谁知他竟然笑盈盈地说:“是不是想要获得我的‘赏赐’呀?”立即有一个调皮的人问:“什么‘赏赐’?”老师一脸坏笑地说:“还能是什么?当然是五十个下蹲!”这话刚说完,就没有一个同学敢乱动了。谁不知道下蹲是多么“恐怖”的惩罚呢?
这就是我们独一无二的体育老师,我们都十分喜欢这位幽默、和蔼的体育老师。