比本领作文300字
在动物世界里,每年都有一次动物大型比赛。
有一天,天气晴朗,大雁和兔子争论不休,都说自己的本领大。瞧,大雁对兔子说:“你记性也真不好,上次飞行比赛,谁是冠军?当然是我,大雁啦!现在天天都有记者、居民们来找我拍照、签名。”大雁的话还没说完,兔子就抢着说道:“你真是稀饭拌浆糊——糊里糊涂。想当年,跑步比赛,站在第一名领奖台上的是谁?我兔子啊!”大雁说:“你会飞行吗?”“会啊!”兔子吹道。大雁说:“会就好。”它顿了顿,又说:“这次飞行比赛,咱俩分个胜负。”兔子傻眼了,它从来没有飞过,更别说参加比赛了。可它并不灰心,它灵机一动,想:飞行不就是需要羽毛吗?我也有毛啊!
于是,它爬上了动物世界最高的山,“小精灵之山”。兔子展开它的“翅膀”(两只又小又短的前爪)向下跳,拼命挥动“翅膀”,但还是掉了下去,幸亏好心的老鼠及时发现,才把它给送进医院。
这时,兔子恍然大悟,它明白了一个道理:每个人都有自己的长处,不要用自己的短处比别人的长处。兔子真是自己害自己,连跑步比赛都参加不了了。