钢笔作文400字
有一天,小胖在写作业的时候,不小心钢笔掉在地上,钢笔断了。怎么办?没有钢笔怎么写作业?小胖向妈妈要了10元,急忙下楼买了钢笔。
小区门口有一家风百文具店,他经常去买东西。小胖一进来就直奔柜台。
可以看到货架上的文具品种多种多样,琳琅满目。
“小朋友,你想要什么?”一位售货员阿姨走过来,热情地问道。
“我要买一支钢笔。”胖子说。
大婶笑眯眯地问。“你喜欢什么钢笔?”
胖胖想了想,说。“我想要第——位画着动画人物的那种。”
“好的,我马上给您拿来。”阿姨迅速从架子上拿了8 ~ 9支钢笔,笑眯眯地让自己挑选。这支钢笔的图案真漂亮叮当猫,喜羊羊,兔子八哥,熊维尼。小胖左右挑选了3354超人。
“阿姨,这支钢笔多少钱?”胖嘟嘟地兴奋地问道。
“10美元。姨妈说。
“阿姨,我只带了10元,能便宜一点吗?我现在急需用钢笔写作业。”胖子着急了,早知道会这样,就想妈妈需要更多的钱。(而不是金钱)。
阿姨笑着说。“好的,请给我10元。”
付了钱后,小胖拿着钢笔高兴地从文具店出来,回头看着墙上写着“满足于风百”的招牌,心想“售货员大婶真好”。