钢笔作文400字
在一个盒子里面装着一支钢笔和铅笔,骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落他。
一天,钢笔把铅笔约到一个很高的柜子上说:“你敢从这里跳下去吗?钢笔!”钢笔傲慢地问铅笔。
“我不敢,钢笔大哥。”铅笔十分谦虚地回答。
“我就知道你肯定不敢,胆小的东西!”钢笔带着更加轻蔑的神气对铅笔说。
铅笔争辩说:“我的确不敢从这里跳下去,但并不是害怕。再说我们生下来就是写字的,并不是用来逞能的。说到写字,我不见得比你差,再说”
“你给我住嘴,”钢笔恼怒了,“你等着吧,要不了几天你就会被主人用完的,而我却永远地躺在这里。”
“钢笔兄弟,何必这样说呢?”铅笔心平气和地说:“我们还是成为好朋友吧。”
“和你这种黑漆漆的丑陋的笔交朋友,我感到十分羞耻。你算什么东西!”钢笔不可一世地说。
从此,铅笔不再理会钢笔。
过了几个月,这个盒子被一个人扔到了田野上。
又过了好久,这个盒子被一个小男孩发现,小男孩打开盒子看见了铅笔,铅笔还是那么朴素善写,可是钢笔肚子里的墨水早已被蒸发得无影无踪,再也不能写字了。