钢笔作文400字
四年级时,王诗语给了我一支昂贵的钢笔。
那是一个阳光明媚的上午,张老师让我们默写课文,我们低下头,纷纷写起来,教室里死一般的寂静,只有大家写字时的“沙沙”声。
我正“刷刷”地写着,忽然,我的钢笔“夭折”了,啊!怎么办,我的笔头断了,我可只有这一支钢笔呀!我心急如焚,把目光转向同桌王诗语,却迟迟不敢开口。终于,她被看的不好意思了,转过头,悄悄问我:“你有事吗?”我满脸通红,支支吾吾地说:“能……能用一下……你的钢笔吗?”她大气地笑了:“没事,你要用就直说。还耽误你这么长时间。”
说着,她从笔袋中抽出一支钢笔,递给我,我小心翼翼地接过钢笔一看,不由得惊呆了,那是一支十分昂贵的精致的钢笔,她平时都不舍得用,为什么还给我用?默写完之后,我十分感谢她。
下课铃响了,我拿出那支钢笔递到她手边,不料她却双手推到我手边,笑眯眯地说:“这支钢笔送你了,以后你的笔再坏了,用它吧!”说完扭头跑了老远。我呆呆地站在那感谢她的好心。
至今,这支笔还在我的铅笔盒里。