钢笔作文400字
今天,我得到了一支钢笔,它是是一只神奇的钢笔,因为它是有特殊的功能。
这支钢笔的身上有两个按钮,一个红色,一个绿色。当老师在说重点的时候,你按下绿色的按钮就可以把老师的话录下来,等到你有的题不会时,你再按下绿色的按钮,就可以再听一次老师讲的重点知识了!
当然,红色的按钮的功能可不比绿色的按钮差。你按下红色按钮,对写完的题一扫,然后,它会在笔杆上的小屏幕上显示出哪些题写错了,要怎么修改,所以,在几次考试中,我的成绩都名利前茅,这都是因为我神奇的钢笔!
可是,祸从天降。一次考试中,我刚要拿出我的钢笔,却摸了个空,这时才想起来,那支钢笔昨晚做作业往家里了,我只能靠自己了,我用自己记忆把题做,交卷时,我还信心满满呢,可是当老师发卷时,我才希望落空,我只考了64分!顿时,我像一个漏气的气球,原来,如果我没有那支钢笔,我的实力也不过如此。
从此,我明白了我不能依靠这种“小聪明”了,我要靠自己的努力获得成功!