钢笔作文400字
三年级时,爸爸给我了一支钢笔。我对它喜欢的了不得。
它全身乌黑发亮,其中还有几道金环,就连笔尖也闪闪发光。用它写起字来更是漂亮,每次都得a+呢!
每天我都会用它写字,如果没有水了,那就要把笔杆拉开,往里面吸上墨水,然后就可以继续写字了。有的时候,我写字姿势不对,钢笔就很难出水,好像在说:“主人,你的姿势错了,快调整一下吧 !”我就会马上调整过姿势来。
它还很坚固呢!有一次,我放笔时桌子不小心斜了一下,钢笔就啪的一声掉在了地上。我吓坏了,赶快把钢笔拾起来。它除了沾了点土外,笔头一点也没坏,反而更加闪亮了!它肯定在说:“看看我多 坚固呀!”
用它写字写得非常快,别的钢笔写六十个字的时间,它差不多已经写了一百多个,所以同学们都抢着借用,这支钢笔也给我们带来了方便。
用它最大的好处是墨水多,要不是写很大的卷子的话,能写一两天,这在打水钢笔中算是个奇迹了。
我的钢笔,你早上陪我上学,晚上伴我入睡,我喜欢你!