吃的.作文400字
星期四,我和哥哥的人一起去一个不知名的店,吃了好吃的烤肉。就让我们一起来看一看我们到底怎么吃烤肉的吧。
星期四下午七点钟,我和哥哥的朋友坐着哥哥的车来到了吃烤肉的地方。于是我们就坐着电梯上去了。哥哥买完了单以后,结果座位已经满了,我们只好先去拿点熟了的东西吃。(厨师已经煎熟了)。然后我就开始吃好吃的牛排了。我先用叉子把牛排给“定”住了然后又用了刀子切了一小块牛排下来,然后沾了一点不知道叫什么名字的酱。
吃完了以后,我们就一起去端菜了。端完菜以后,我们就又一起去打碟子了。打完了碟子,我们就一起开始吃非常好吃的烤肉了。我先用筷子夹了一片肥牛肉,然后沾了一点点辣椒。接着把肥牛肉放进了嘴里。哇!简直奇香无比。这也太好吃了吧!然后我又吃了几片好吃的肥牛肉。
我正吃得香,我哥的一位朋友把鹌鹑蛋给拿了过来。这时我有了一个疑问,这鹌鹑蛋怎么吃呢?难道就把它敲碎了放进烤盘烤吗?我看见了我哥的朋友把蛋敲碎,然后倒进了一个有点像藕做的特别小的碗里。然后把它放进了烤盘里。过了一会儿,鹌鹑蛋烤熟了。呀!哥哥说鹌鹑蛋要用甜酱蘸才好吃。于是我弄了一点甜酱。然后我用鹌鹑蛋蘸了一点甜酱。真是太好吃了吧!
这家店的烤肉真是太好吃了,下次有机会,我和我哥哥一定还要来这里来吃烤肉。