吃的作文400字
真好!爸爸看到我的成绩后很高兴,奖励我去吃牛排。
我们来到豪客来牛排餐厅,选好位置开始点餐,我点了一份原味牛排,和一碗南瓜汤。等了好一会儿,牛排终于上来了,我就迫不及待的要吃,服务员连忙拦住我说:“小朋友,现在还不能吃。”说着拿出了一张很大的餐巾纸,给我档在了前面,我不解地问服务员为什么这样做?服务员心平气和的给我说:“刚出炉的牛排会有很多油四处乱溅,所以要拿一张纸给挡着。”我恍然大悟,点了点头。终于好了,我左手拿叉,右手拿刀,割了一块香喷喷的肉,我一闻,很香,一吃更觉味又美,肉又嫩,我还想割几块肉吃,可因为方法不对,老是割不下来,在旁边的妈妈和姐姐都笑了,我脸红了,姐姐说:“我来教你,首先,用叉子叉住肉,再将肉给切下来。”我恍然大悟,把牛排切成一块一块的,细嚼慢咽,涂了番茄酱的意大利面条在灯光的映照下显得晶莹剔透的,最旁边是一个小煎蛋,黄黄的蛋黄还没有完全凝固。我用嘴一吹它就像果冻一样一抖一抖的,糯糯的酱汁滑滑的,牛排丁嫩嫩的,好吃极了,意大利面条滑滑的,稍稍有些硬。吃完牛排,还有自助水果餐,我帮妈妈装了许多水果。妈妈说小朋友长身体的时候,要我吃牛肉和水果,不要挑食。
今天我可真是大饱口福了!