吃的作文400字
我们可以用这样的方式——吃春天,来欢迎春天的到来。
早上,我和妈妈来到菜市场买菜。第一眼就看到了春天的野菜:蒲公英又名婆婆丁。蒲公英是比较常见的一种野生蔬菜,有清热去火的功效,深受大家喜爱,我仔细观察它的叶子呈倒卵状形,边缘有时具波状齿,每侧裂片3-5片。叶茎底部呈紫红色。根部有一明显主根,且长,呈褐色。蒲公英的药用效果也很多:可以降血糖,还可以防癌抗癌呢!我和妈妈一问价格:26元一公斤!天啊,比市场上的肉贵了好多。当然,它的吃法也好多:春天小的蒲公英可以蘸酱吃,大一些的可以焯水吃,还有的人把长大的蒲公英洗净晒一晒,泡水喝,治疗高血压等疾病。听妈妈这样说来,我不由得对原来的蒲公英产生了敬意:这样不显眼的植物,有这样大的功劳,再加上卖家要出去到野外采挖,贵也值得。妈妈不吝啬的买了10元,呵呵才一小堆!
春天能吃的野菜还有小烩菜,有苦碟子,还有荠荠菜。春天的不仅也才可以吃,树上的香椿,榆树上的榆树钱都可以成为人们盘中的美餐。
记得榆树开花的时候,奶奶总喜欢摘一些榆树钱花回来,清洗以后,做一些汤面,汤面里有榆树钱淡淡的清香,我们每个孩子都喜欢吃,还吃过榆树钱饼呢!
我们用这样的方式来欢迎春天的到来——吃春天!