吃的作文400字
今天下午回家,一阵口渴,问妈妈要水喝,妈妈不自然地一笑:“今天没烧水,没水喝!”妈妈又指了指桌上的袋子说:“诺!那儿有柿子,口渴了,自己剥一个吃,很解渴的!”
我像见了金子一样扑上去,边走边想:妈妈难道把烧好的柿子放了进去,不可能吧?(那时我把柿子与西红柿弄混了。)我打开袋子一看,呀!是生柿子!我大叫:“天哪!生的怎么可以吃呢?”妈妈说:“生的?不是,它是熟的……”没等她说完,我又说:“难道你放锅里烧熟了?”“你一定把柿子与西红柿弄混了,只有西红柿要在锅里烧(也可以生吃),柿子不用。它刚从树上摘下来又黄又硬,味道很涩,那才是生的。到变软变红以后,就是熟了,剥了皮以后就可以吃了。”
“哦!”我抓起一个滚大滚圆又软的柿子端详起来:柿子娃娃的绿头发可酷了,闻起来好像用了海飞丝一样,有一种好闻的味道。给它脱下厚重的“红皮衣”就看见柿子的红果肉了,我也忍不住诱惑,看见它汁肉饱满的样子,赶紧咬上一大口,哇!柿子的汁水好甜好甜,好凉好凉,感觉吃柿子简直就是一种幸福。咦?这个果冻似得东西是什么?不知道,软软的,不管三七二十一,一口咬下去,弹弹的,还挺有味的,味道不错。我一口接一口,吃完了整个柿子。
柿子太好吃了,我下次一定还要吃!