吃的作文400字
在深不可测的海底世界中,藏有各式各样的鱼类。大家都知道鱼分头、身 、鳍和尾,鲨鱼的每一部分都很珍贵的。特别是鳍被人们称之为翅是鱼嘛!当然是叫鱼翅喽。今天的天气还不赖,心情也挺好的。妈妈、爸爸就提议说:“去绍兴去吃鱼翅去!”一向对酒店饭无动于衷的我和弟弟一样开心的想一只小鸟一样飞来飞去的。
从我们这地带开车去绍兴需要40分种。来到我们绍兴的五星级酒店“咸亨大酒店”一进这样的大酒店的感觉就是不一样呀!我跟着妈妈进了酒店的三楼的小大厅。看来设施还挺大的嘛空无一人。我问妈妈为什么人这么的少还称五星级,原来那些人定的都是包厢。这里面还有桑拿、歌厅、和住宿很齐全。
“呀!真闷热呀,不开空调一个也闷热的。”只好把身上的大棉袄给脱了。因为鱼翅吃了会很饱,所以另外的菜我们点的也不是很多,弟弟吃完了这些菜,嚷着要吃鱼翅,过了好一会儿,终于来了,弟弟高兴的手舞足蹈的。熬的浓浓的汤真是诱人,只不过真的很饱我只吃了两三口肚子就饱了,真是不相信自己今天的胃口,妈妈怪我浪费粮食,爸爸好像后悔当初点大份的了,只好尴尬的说今天的鱼翅味道不好,弟弟看爸爸说味道不好就学着说味道不好盛下的小半碗。只有妈妈最珍惜粮食把一大碗的鱼翅给吃光了。咱家的这两个男人可真是要面子呀!我还把鱼翅比喻成粉丝。
吃好饭又去逛商店,总之过了一个有意思的星期天。