吃的作文400字
童年似一个五彩缤纷的盒子,里面装着快乐的事、悲伤的事……下面我就来讲一件我有趣的事吧
记得那天正是我九岁生日,早上我为了款待客人,把家里打扫的一尘不染,累得我汗流浃背。不过忙碌了一天的我终于快可以吃上美味的大蛋糕了!
我请的客人们也纷纷到来了,我心情有一些激动,恨不得马上就能吃上蛋糕。客人们到齐后把蜡烛点亮,把灯关上,屋子里发出一丝温柔的光来。接着客人们给我唱着生日歌,我默默地许了一个神秘的愿望,一口气把蜡烛吹灭了。
终于到了吃蛋糕的时间,我急忙拿起刀子,在蛋糕上切了一大块,就狼吞虎咽地吃了起来。大家看我那样子,都忍不住哈哈大笑。我那调皮的弟弟看我把奶油沾在嘴角上,坏点子油然而生,他用手沾了一些奶油。我有些莫名其妙,他不用叉子用手干什么?
我想着想着,忽然感觉脸上凉丝丝的,我一摸,啊!原来是奶油,我看着弟弟,弟弟用机灵的小眼睛看着我,好像在说:“哈哈,哥哥,你的样子太搞笑了!客人们见我这样子也纷纷给我抹起了奶油。我也不甘示弱,向他们攻击最后蛋糕被我们抹完了,大家各各都成了“小花脸”。我们虽然没有吃好蛋糕,但我们每个人都非常高兴开心。
这件事虽然已经过去很久了,但至今令我记忆犹新。