吃的作文400字
今天中午吃饭前,奶奶给我一个玉米吃。我拿着玉米正要吃,正好爸爸走过来看见我在吃玉米。爸爸非常喜欢吃玉米,看到我在吃就向奶奶说他也要玉米吃。奶奶对他说:“只有这一个玉米了,你要吃,那就等明天买来再烧给你吃。今天就没有了!”爸爸说:“不行,今天我也要吃玉米。你偏心,不让我吃。”爸爸说着动手来抢我的玉米吃。我赶紧躲到奶奶身后,要奶奶保护我,同时还对爸爸说:“你既然那么喜欢吃玉米,为什么不在早晨多买几个玉米,让奶奶烧玉米的时候一起烧呢?”爸爸说:“明天,我一定会买玉米的,只是今天不行了,就是能够买来也来不及了。现在只好和你分着吃玉米了。”
说着,爸爸追到奶奶身后夺我手里的玉米。我没有办法,奶奶笑着直摇头。我只好说:“爸爸,别抢了,我分给你一半。”爸爸这才没有再抢玉米了。
我把玉米分成两半,头上那一半小,下面那一半大。于是我说:“爸爸,上面的嫩,好吃。我就给你上面的玉米吃!”爸爸从我手里接过玉米就吃。我也安心地吃起玉米来了。
爸爸只是吃了一口,就说:“嗯,这玉米不好吃,我不要吃了,还给你!”我说:“那就谢谢了。早知道这样,那就不用跟我抢来吃了!”爸爸笑着给我玉米说:“这样抢着吃,多有趣!”“噢,爸爸故意和我抢着吃!”奶奶听了又笑了。我拿着玉米津津有味地继续吃了起来。