吃的作文400字
上一篇文章“吃”得不过瘾,于是便按捺不住,准备再“吃”一回,说一说我自己的“吃史”。
吾之“吃史”不像莫言老先生是难言之隐,我大可光明正大地述论我的“吃史”。
我呢,小时不爱吃,父母千呼万唤也不肯好好吃饭,但慢慢长大后,我对吃似乎看重了一些,而且愈“吃”愈烈,不肯松口。
吾之能吃,虽外人不知,但“内部人员”都一清二楚。
我对“大碗筛酒,大块吃肉”一半厌恶,一半赞同。我不爱喝酒,一闻到酒味我胃里便“倒海翻江卷巨澜”,对酒可以说是深恶痛绝。我虽不爱喝酒,但我爱喝水,总认为纯净的水比那些加了各种成分的“污水”要好得多,所以,在我这里,应该为“大杯喝水,大块吃肉”。对我来说,只有肉才是极品,才是“最高峰”。
苏东坡说过“宁可食无肉,不可居无竹”,但我认为,这多少虚伪了些,东坡不爱肉,焉有东坡肘?诗句应该为“宁可居无竹,不可食无肉”才合情合理,也叫人吃肉吃的舒坦、名正言顺。
我对肉,没有太多的挑剔,猪羊鱼鸡,我个个爱吃。
吃肉的方式,我最爱吃排骨。每当老妈端出一大锅排骨时,我便欣喜若狂。吃排骨时,我奋不顾身大肆撕咬,如同一匹饿了三天的狼,而且也不认真啃,只要外层吃不到肉了,我就交给“回收站”——老妈。常常是老妈还没处理完,我就又给老妈了,只为图个痛快。
我总觉得我像一只狼,一看见肉就大口噬咬,两眼放光。