吃的作文400字
爸爸像平常一样,骑着他的电动车接我放学。每次看到爸爸,最让我期待的就是他给我带的充饥小点心。
骑车回到家,我狼吞虎咽地把点心吃掉后,爸爸就让我抓紧时间写作业去。也许是因为今天上了两节体育课,所以即使吃了小点心我仍然感到非常饿,我的肚子也在“骨碌碌”的抗议。我忍不住了,无心写作业,干脆放下笔去偷点东西吃。
我们家有“零食库”之称的地方就是厨房的小阳台,我先把我房间门打开,看见爸爸在晒衣服,于是踮手踮脚地溜进厨房开始了我的零食行动。我像小偷一样小心翼翼地打开“零食库”的门开始拿“脏物”,左挑右选选中了一包肉松炒米。当我要离开时“警察”来了,我不知所措赶紧找了个角落藏起来。“警察”的脚步声越来越近,我就越来越紧张,终于脚步声停在厨房门口,爸爸没发现异样,扭头走开了。我快速地溜回房间,特别激动,突然又觉得有无数双眼睛盯着我,我转过头去左右偷看,确认没人。于是轻轻地扯开包装袋,“哗哗”把炒米往嘴里倒,嘴里“咔擦咔嚓”地嚼着,心里美滋滋地。突然门开了,原来是爸爸来检查我的作业写得怎么样了,我正好被爸爸逮了个正着。爸爸大发雷霆,罚我抄写一篇课文,我抄到很晚才抄好。少睡了几个小时,早上起来我多了两个“熊猫眼”。
有了这次的经历,我再也不冒险去偷吃零食啦。