吃的作文400字
虽然一年已经过去了,但是过年期间的事情就像昨天一样,历历在目。最让我难忘的是去外婆家吃饭。
那天,我和爸爸妈妈刚到奶奶家门口,就看到门栏边上贴着对联,中间写着一个大大的“福”字,好像喜气洋洋的样子。一进房间,哇!客厅里挤满了人,包括大姑、姑姑、姑父、姑父和祖父原本宽敞的房间似乎一下子变窄了。房间里充满了欢乐。
我开始吃年夜饭,桌上摆满了热气腾腾的菜,香味扑鼻而来。有鲤鱼跳龙门,鸡爪久让我“口水三千尺”。我们孩子坐一桌,大人坐一桌。食物一上来,我们就开始争夺。几双筷子同时伸向一个盘子,筷子头不断碰撞,发出“喀嚓,喀嚓”的声音。然后筷子夹着菜就“得意洋洋”了。最猛抢我的是奶奶专属的野酸椒鸡爪。盘子还没放好,孩子们就抓起来了。我刚拿起一三只鸡爪,他们就把我摁倒在地。凤爪连着凤爪连着凤爪在空中翻来覆去,吸引着一双筷子与我争夺胜利果实。成年人则相反,评论这道菜,谈论它,时不时讲几个笑话,逗得大家哈哈大笑。窗外不时传来鞭炮声,空中烟火爆成五颜六色的菊花。房间里的笑声盖过了鞭炮的声音。大家举杯祝福我,我也上去祝爷爷四季富贵,奶奶寿比南山大家夸我说话,我受宠若惊。这时,爷爷奶奶给了我一个——的惊喜,一个大大的红包,我顿时喜出望外。一个幸福的笑容像一朵幸福的花出现在每个人的脸上,新年的晚餐终于在一片欢腾的气氛中结束了。
在节日的气氛中,我们送走了虎年,迎来了兔年。