吃的作文400字
在一个森林里,住着许许多多的小动物,有小刺猬、小熊和小猴子。小刺猬、小熊和小猴子都很怕黑,一到晚上不敢出门。
一天,小熊的妈妈听说,这个森林里住着一只可以吃黑夜的大象。于是,它们经过商量,小熊妈妈去找吃黑夜的大象。找到吃黑夜的大象,大象说:“正好我肚子饿了。”于是,熊妈妈把吃黑夜的大象带到家里,吃黑夜的大象把它家的黑夜吃了,小熊家里一片光明。小熊妈妈又把吃黑夜的大象带到小刺猬家、小猴子家里,吃黑夜的大象把它们的黑夜全都给吃了,小刺猬它们玩了一夜。
第二天,只听扑通一声,正在爬树的小猴子从树上掉了下来。正在树下吃蜂蜜的小熊,拿着蜂蜜睡着了。小刺猬看到了许多大枣,它正在地上打滚搬大枣,也睡着了。到了中午,它们的妈妈到处找它们,一个也找不着。过了一会儿,猴子妈妈在树下找到了正在睡觉的小猴子。刺猬妈妈在一堆大枣下面找到了刺猬。小熊妈妈在树下找到了小熊。妈妈们一看说:“这样下去可不行,不按时睡觉,生活变得一片混乱。”于是,经过它们商量,最后决定有小熊妈妈把吃黑夜的大象请回来,把黑夜吐出来。小熊妈妈出发了,它请吃黑夜的大象到它家里把黑夜吐了出来。接着又去了小刺猬和小猴子家,把它们家的黑夜都吐出来了。吃黑夜的大象又饿了,它去吃山洞或枯井里的黑夜去了。从此,森林里又变得一片欢乐、祥和。