吃的作文400字
今天是星期六,我和妈妈到超市购物,超市里的商品琳琅满目,其中有一种叫“秀逗”的糖果引起了我的注意,上面写着:“前50秒绝对激烈。”我觉得很新奇,便买了一袋,妈妈对我说:“吃秀逗可要有勇气,因为它不是一般的酸味。”我想:我平时就是个吃酸大王,还怕这小小的秀逗不成。
出了超市门口,我迫不急待的打开秀逗的包装袋,拿出一颗放进嘴里,前几秒我还能坚持,可是随着时间慢慢推移,我感觉嘴里越来越酸,酸得我口水直往外冒。我赶紧张开嘴想吐掉,妈妈在一旁给我鼓励说:“挺住,挺住,坚持就是胜利。”我的眼泪酸出来了,牙齿酸软了,整个脸都酸扭曲了。但我还是拼命的忍着,不停的把酸水往肚里咽。正在我备受煎熬的时候,突然,我感觉嘴里的酸味减轻了,渐渐地有一股淡淡的甜味,这甜味越来越浓,感觉特爽。我终于吃完了一颗秀逗,尝到了最后的甜头。
我想,我们的学习和生活就像吃秀逗一样,如果你遇到困难就放弃,没有勇气坚持下去,就不会尝到成功的喜悦。