吃的作文400字
“吃荸荠喽!”妈妈在阳台一边吃着荸荠一边大声叫道。
我赶紧放下手中的书本,飞快地向阳台奔去。往盘子里一看,咦,这个荸荠长得真奇怪,身子圆滚滚的,穿着一件褐色的衣服,头上还竖着三根“头发”,真像个小洋葱头。
妈妈一边削着荸荠,一边对我说:“荸荠营养丰富,含有蛋白质、胡萝卜素、维生素B、C,还有铁、钙和碳水化合物。它是冬季的时令佳品,具有很好的润肺效果。来,你也来尝一口。”
我接过妈妈递给我已经削好的荸荠,轻轻地咬了一口,哇,真是又甜又清口。这股甜甜地汁水一直流进我的心田,好凉爽啊!
我对妈妈说;”妈妈,让我亲自来削一个吧!”
一开始,荸荠好像跟我作对似的,害我总削不好,还把果肉都给削没了。于是,妈妈对我说:“两只手要把荸荠拿住,再用削果器慢慢往下削。”
我按照妈妈说的试了一遍。嗬!真神!荸荠它听我话了,立刻露出了又白又嫩的果肉来,馋得我直流口水。只花两三下功夫,我就把荸荠削完了,拿起它直往嘴里送,心里甜丝丝的。
只有自己亲手做的,吃起来才是最甜的。