吃的作文400字
前些天,爸爸在网上买了些黑椒牛排回来。今天,牛排以俏皮的姿态来到了我手中。
爸爸拿了一把小刀,像切豆腐似的将快递盒大卸八块,之后便将可怜的快递盒扔在了角落里。
终于开始煎牛排了。妈妈边煎牛排边问我和爸爸:“你们吃不吃辣?”“不吃辣!”我脱口而出。可爸爸却在那说:“给我加点黑胡椒,因为没有黑胡椒的牛排是没有灵魂的。”
牛排在铁黑的平底锅中“滋滋”地跳着舞。牛排也从起初的鲜红色变成了淡淡的棕色,再由淡淡的棕色变成了不太好看的咖啡色。煎熟的牛排有着有规律而不杂乱的纹路,你就是看一看闻一闻,口水也会“飞流直下三千尺”。
牛排终于好了,妈妈将牛排一一盛出,并在我的牛排上挤了一些番茄酱,在他们俩的牛排上放了一些黑胡椒酱。此时我咽下的口水估计都够小鱼儿游泳了。
牛排终于上桌了,我一下子扑到餐桌前,可手中的筷子怎么也夹不住。这时爸爸拿来刀叉,说道:“吃牛排用刀叉,既省力又绅士。”我按照他的话去做,不一会儿就吃到了香喷喷的牛排。
妈妈说下次再给我做牛排吃。啊!我真希望早点吃到香喷喷的牛排。