吃的作文400字
生活中有许多点点滴滴的小事,我们往往没有在意,正是这些小事儿,往往让我们感动不已,它虽小,却使人难于忘记;它虽小,却是那样有趣。
我的童年发生了一些小事,有的难忘,有的感人,有的有趣。在这些事中,吃樱桃是我最难忘的。
去年,我家园子里有一棵2米多高的樱桃树,春天的时候,它的花开满树枝,像雪像棉花,美极了。开花后才开始发芽长叶,叶子和青果比着长,叶子长成了壮小伙,青果还在少年时期。终于到了夏天,樱桃开始逐批次成熟。有红的,有黄的,有黄中带红的,可爱极了。
鸟喜欢偷嘴,于是我学妈妈做了一个假人放在了树上,在一些树枝上绑上红色小口袋,就这样,我睡了好几个舒心觉。
终于有一天,我发现树上的樱桃红了不少。我悄悄地去摘,凡是在地上够得着的,我是一颗不漏。摘完了,我又上树去摘,由于刚开始熟,能吃的不是很多,所以,我把那些黄色的也吃了不少。饱了口福,别提有多舒服了。
不好的事发生了。晚上,我闹起肚子来。爸爸把我背到附近的村卫生室,医生开了药,叫我以后别吃这么多樱桃,并且吃樱桃一定要洗干净。
从那以后我吃樱桃再也没有拉肚子了。