吃的作文400字
今天,奶奶过生日,大家给奶奶买了个大蛋糕。
于是,大家吃好晚饭就开始给奶奶过生日啦!我把蛋糕拿到桌子上,拆开了,发现里面有好多好多的蚂蚁,真是太恐怖了。我看见所有的蚂蚁长相都非常奇特,都是一个黑黑的小圆在中间,两个大圆在小圆两边紧紧地靠着它,就像爸爸妈妈紧紧抱着我一样。妈妈笑着对我说:“这是蚂蚁的头、胸、腹部。”这时,我注意到蚂蚁的头上还有两根又细又长的触角呢!蚂蚁们都被蛋糕的香味吸引住了,争先恐后地要爬上蛋糕去吃呢!有的蚂蚁用嘴巴啃着蛋糕上的奶油,吃得“满脸”白乎乎的,就像一只长白头发的蚂蚁;有的蚂蚁把奶油搬到外面,也许它正准备拿回家和兄弟姐妹一起分享;还有一只蚂蚁,它趴在巧克力上一动不动,是被巧克力的味道熏醉了吗?
我见到这个情景吓得“啊”的叫了一声,不知道该怎么办好了。
幸好妈妈眼疾手快,她把头轻轻靠近蛋糕,然后吸了一大口气,再用嘴一吹,就把蚂蚁吹掉了一大半。我看到妈妈动作这么简单,也和爸爸学着妈妈的样子吹起来了。
没几下,蛋糕上的蚂蚁就一只都没有了,我又看了看旁边,发现又有一只蚂蚁正在卷土重来,悄悄向蛋糕前进。幸好爷爷用两根手指就把它捏住扔远了。但是看着蛋糕,我总觉得有什么异样,生怕再有蚂蚁跑出来。哎,这蛋糕可是给奶奶过生日的,这可让我们怎么吃呢?
蚂蚁,你真是个贪吃鬼,都是你惹的祸!