吃的作文400字
元宵节到啦!元宵节到啦!大家一起做好过元宵节的准备。有的在和小伙伴们一起游戏,有的正在津津有味地享受着汤圆的美味,还有的在认真地挂灯笼。
我们全家都围在一张桌子旁,妈妈端来一盆热腾腾的汤圆,它们白白胖胖的,像一个个大胖子,轻轻咬上一口,黑芝麻马上就渗出来,弟弟一看到汤圆就迫不及待地张大嘴巴说:“我要吃,我要吃!”但是弟弟还小,吃汤圆容易噎住,所以他只能委屈地喝汤,这可把他气坏了。被咬去一口的汤圆,样子就如一个咧着嘴大笑的小男孩,真可爱。汤圆香甜可口,现在我一想到它,口水差点“飞流直下三千尺”,谁叫汤圆这么软糯香甜呢?
回想起大家一起煮汤圆时的场景,那真叫一个有趣。那天妈妈去超市把冰冰凉凉的汤圆捧回家,到家之后把它放在了一个盘子里,待水烧开下锅,汤圆就像准备跳水的运动员,“啪”的一声跳进了“泳池”里,进去之后,它却像是在泡澡一样,悠闲地露出胖嘟嘟的小脑袋闭目养神。
吃汤圆真是一件幸福的事儿,煮汤圆也妙趣横生,我简直是太喜欢元宵节啦!