吃的作文400字
在我的脑海里有很多的事,就像钱被“吃”的这件事,它给我留下了深刻的记忆。
钱都被人给“吃”了,为什么呢?是因为别人都用钱来买东西了,然后东西又被“吃”了!所以才这样的。
有一次,我家有很多用钱买来的东西,“轰”的一下子被我给扔到了垃圾箱里。妈妈说:“别乱扔东西,这叫钱被‘吃’,要把它们给‘吃’了。”我奇怪地问妈妈:“为什么这叫钱被‘吃’呀?”妈妈说:“因为不能把用钱买的东西给扔了,都是辛辛苦苦挣来的。”我点点头说:“妈妈,我知道了。”
还有一次,我把我攒的零花钱从家里拿出来,偷偷地出去到一家超市买一些好吃的食品。那位阿姨说:“你要买点什么东西呀?”我说:“还不知道买什么呢,我去里面拿吧!”阿姨说:“好的。”我在里面拿了很多东西,把它们拿到阿姨的面前,阿姨说:“怎么拿了那么多东西呀?”我笑着说:“没事。”阿姨说:“你们这叫钱被‘吃’。”我说:“我知道,妈妈已经告诉过我了。”我听了妈妈和这位阿姨的话后,不再浪费钱了,我要把它用在有用的地方。
我以后再也不能把这些东西给“吃”了了。