吃的作文400字
今天回家刚放下书包就闻到了厨房里番薯的香味,进了厨房后,看见桌子上放着满满一大盘的烤番薯,我心里想:这些应该是妈妈为我准备的吧!
我以飞的速度将手洗净,并在盘子里挑了一个最大的番薯,可万万没想到的是,这番薯竟有火那么热,我赶紧将手上的番薯丢在桌子上,看着这香喷喷,甜滋滋的番薯,我的手就像有了魔力一样,“嗖”的一下就把番薯给拿了起来,可又过了几秒,我手上的魔力好像完全消失了一样,而手中的番薯又重新获得了热量,我只好老老实实地把番薯放回去了,我的口水,都已经流到了嘴边了,但又被我给吞了下去,这种想吃吃不到的感受使我浑身难受。
过了十来分钟,妈妈走进了厨房,看见我正对这一盘番薯发呆,就走上前来问我事情的来龙去脉 ,妈妈听了我的话后,将番薯皮轻轻的“扒”开,再把光溜溜的番薯放进碗里的给我,我一看,又一摸,这番薯一点都不烫了,还静静地躺在碗里呢! 原来,吃东西也需要动脑筋的啊!生活中真是处处都有大智慧啊!