吃的作文400字
今天父母休息,所以我们全家去购物。
超市里的食物很多,让看的眼花缭乱。 其中一种叫“秀逗”的糖果引起了我的注意,它的袋子上写着“前50秒绝对激烈”。我觉得很新奇,便让爸爸买了一袋。妈妈在一旁说:“吃秀逗可要有勇气,因为它可不是一般的酸。”我一听,便说“我平时就是一个吃酸大王,还怕这小小的‘秀逗’不成”?
回家的路上,我迫不及待地打开秀逗糖果的袋子,拿出一颗放进嘴里。前几秒我还能坚持,可是随着时间的推移,我感觉嘴里越来越酸,酸得我口水直往外冒。我赶紧张开嘴,打算把它吐掉,妈妈在一旁一个劲儿给我打气:“挺住,挺住,坚持就是胜利!”爸爸也握着拳头向我示意:坚持坚持。我的眼泪酸出来了,牙齿酸倒了,脸算的扭曲变形了,但还是拼命忍着,将酸水不断往肚里咽。
正在我备受煎熬的时候,忽然觉得嘴里的酸味减轻了,反而有了淡淡的甜味,这甜味越来越浓了,感觉特爽。
我终于吃完了一颗“秀逗”,尝到了最后的甜味。我想我们生活中的困难就像吃“秀逗”,如果一开始就没有勇气战胜它,就永远不会尝到成功的喜悦,成功的甜头。