关心的作文400字
夜深了,天空像一块黑绸子,星星点点的珍珠洒在上面。咦?月亮呢?哦!原来,她病了,乌云正在照顾她呢。悄悄的,天边染出一丝红晕,逐渐扩大,金光四溅。霎时间,已是半边艳阳天。
柔和的阳光照在我的脸上,我正在梦中陶醉。妈妈走进房间,随手带上门。她用粗糙的手轻抚我的头,顿时面容失色,像一朵凋零的残花:“孩子,你怎么了?是不是发烧了?快起来!”
“啊?”我揉着眼,只用一只半眯着的眼睛看她。她面容憔悴,额头的皱纹叠在一起,眼神也很怜悯。从来没见过她这个样子,像是胸口被割下一块肉一样,痛苦极了。“宝贝,我去买药,一会儿就回来,啊。”她的声音很轻,我却听得很清楚,好似一片羽毛划过我的心湖,荡起阵阵涟漪。
房间里只剩我和温暖的阳光,仿佛是妈妈的手,贴在床边。悄悄的,我又睡去了,一切是那么和谐。光束里,尘埃飘散,整个房间都喷上了淡淡的橙色,唯一能证明时间还在进行的就只剩漫步的柔光了。
光束已站在了床头,妈妈回来了。进了门,外边的阳光溜进房间。妈妈的身影在光的照耀下显得十分有威严,却又觉得她已经不支了,现出沧桑的脸、眼。病魔似乎厌倦了我的身体,匆匆离开了。她笑了。
太阳落下,月亮升了上来。他们对视着,又恋恋不舍地各自离开。天上的星,就是所有人对我的关心……