心事作文400字
一位同学早上很早到学校,呆若木鸡地坐在自己的位子上,眼眶里充满了泪水,好像有什么心事似的。
同学都在安慰他,问他怎么了?可是他没有理睬我们,依然坐在那儿,好像在沉思着什么。
上课的时候,老师请他站起来回答问题,他半天才反应回来,迟钝地站起来,吞吞吐吐地回答完问题再坐下。中午吃饭的时候,那位同学只吃了几口饭就倒了。老师和同学都非常惊讶,他究竟经历了什么?他怎么这么伤心呢?
在这一个星期里,他几乎每天吃不下、上课也不专心,就呆呆地坐在椅子上,什么事也不过问。过了一星期,我把他单独叫到竹林里跟他谈谈,到底发生了什么,他轻轻地跟我说:“前几天,我的奶奶去世了,我很伤心,我的奶奶在我小时候是最爱我的人,我不想把这件事告诉同学们,不然我会更加伤心的。”说完,他便大哭了起来,这时,我的心跳加速,突然愣住了,我在默默地体会他失去亲人的难受。
为了安慰他,我会主动找他玩游戏,逗他笑,过了一些日子,他的心情也逐渐变好了,脸上又出现了笑容。