诚实的作文500字
当一样东西不小心打碎了之后,就算用最好的胶水粘过,都会有一条深深的裂缝。诚实也是一样的,当你欺骗了对方之后,对方就很难再相信你了。就像当初的我一样——
记得在我念三年级的时候,曾经因为对零食和玩具的诱惑,而毫不犹豫地打碎了诚实。可是等我醒悟过来,想要去弥补,想要去捡回诚实的时候,可惜却再也捡不回来了。
一次偶然的机会,我独自去买本子。结果让我学会了撒谎;周末逛街时,我看见路边的小食品,我多么想尝尝呀,于是打算买一包,可妈妈却不同意。所以,让我迷恋上了零食。周末逛完街后,我就打好了我的如意算盘,打算偷偷地带一点钱回去买零食。星期一早上,我瞒着熟睡的妈妈,偷偷地把爸爸给我的5块零用钱塞了进口袋里。妈妈送完我上学,便匆匆地赶去买菜了。我等妈妈走了以后,鬼鬼祟祟地到学校附近的小卖部买了一些零食,一包一包地塞进口里。吃完以后,便擦擦嘴巴,匆匆忙忙地赶去上学了。放学以后,照样是去买一些零食来吃,弄到中午饭和晚饭每天都吃不下。
直到有一天,我终于露出破绽——让别人给发现了。那天我正在街上一边买零食,一边吃零食。忽然被一个妈妈以前教过的学生发现了,他说要告发我。我很害怕被挨打或挨骂,所以一直提心吊胆的。真的不出我所料。过了没多久,妈妈真的知道了这件事情,用棍子打了我一顿,我便“哇”地一声哭了起来。从此,我说什么话,妈妈总不肯相信,只有经过她亲自证实了之后,才会相信我说的话。
眨眼间,这件事已经过了两年了。这两年来,我用自己的实际行动总算换来了妈妈的一丁点儿信任。可是,那打碎的诚实却永远留着一条伤痕。我知道,那条伤痕,是永远都不能弥补的了……