诚实作文300字
记得小时侯,父亲曾告诫过我一句话:"诚实是一种可贵的品质."我把这句话当作了我的座右铭.
在上幼儿园的时候,我被一个东西绊倒了,当时我还真生气,不知是哪个调皮蛋搞的,我走上前把那个东西捡了起来,原来是个钱包啊,我真幸运,在地上还可以捡到钱包,天不知,地不知, 有谁知道我捡了个钱包呢!在这时,我想起了父亲说的话,--诚实是一种可贵的品质.
我想,如果钱包的失主找不到钱包,那该多麻烦.
我安静地坐在楼梯上,看见一位妇女正在焦急地在找东西,那位妇女问我:"小妹妹你有没有看见一个钱包啊?''
我很疑惑不知她是不是那位失主,最后我确定了她就是那位失主后,把钱包还给了她她还告诉我这个钱包是她的女儿在她生日的时候送的,而且意义重大,说着,说着,她的脸上露出一丝的安慰这时,我的脸红了,当时我不应该有任何的念头.
现在回想起来,我觉得并自己没有错,父亲的教导是我一生受用不尽--诚实是一种可贵的品质.