诚实作文300字
自从戴上鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员,老师就教导我们,一名优秀的少先队员,一定是讲诚信的好孩子。
从那时起,“言必信,行必果”就深深在我的心底扎根,我立志要做一名诚实守信的好队员。
实践证明确实如此。在生活当中,我是很讲诚信的,借了别人的东西我总是按时归还,并且是完好无损的。答应别人的事也一定会做到。那次,我答应张振权下课帮他打一杯热水,下课铃一响,我赶紧拿着张振权的水杯去打水。
人想要干成一件大事,就一定要讲诚信。《中彩那天》里的父亲就是一个诚实的人,虽然他特别想要那辆汽车,但诚信是做人之本,不要汽车,也不能不要诚信,所以,他把汽车还给了同事。
作为山西人,我也是特别自豪。想当年,我们晋商能够将生意做到全天下,靠的就是诚信。
做一个新时代的队员,一定要讲诚信。让我们一起努力,做一个新时代的好队员吧!