读书的作文600字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的营养品。”我从书籍中吸取营养,来充实自己。
从小,我就特别喜爱读书。还没上幼儿园的时候,我就开始看书了。那时候,看的是识字图片,每一个精美的图画就是一个词语,每当我用手指点着一个图画,妈妈就告诉我这是什么。爸爸还教我一些简单加减法的计算。
上幼儿园了,我也从看识字图片,变成了读识字书,写上了描红的本子。每天,我都会一遍遍地读着,一遍遍地描着,这些知识很快就被我掌握了,并且被我深深地记在了脑子里。
随着时间流逝,我从一个傻傻的小女孩,变成了一个懂事的小姑娘。一年级开始,我的阅读量越来越多,自己经常一个人生活在读童话书,漫画书之中……后来,我读书的时候,会一边读书一边摘录好词好句,不会的字我会查字典,并且在字的旁边写上拼音做好批注。二年级的时候,我已经在背《三字经》、《唐诗三百首》、《百家姓》……现在,班级里评比“读书小明星”,我多次荣幸地被评为“班级读书小明星”。“读书小明星”让我可以自由地在学校图书馆里借书。从此,我更是如饥似渴地阅读各方面的知识,我在书的海洋里自由游弋,在知识的广阔天地中,像海鸥一样地翱翔。现在,学校图书馆已经不能满足我对知识的渴求了,每到周末,只要爸爸妈妈一有空,我就会让他们带我去新华书店看书。每每新华书店门口一出来,我就会深深地吸上一口气,长长地感叹一声——新华书店才是读书的乐园。
书是我忠实的伴侣,是我的知音,也是我最好的朋友。我们从小一起长大,一起走向生命最艳丽的地方。