8月8日晚20时,北京“鸟巢”里一场充满想象、瑰丽无比的奥运会开幕式表演,拉开了一段现代神话故事开始的序幕。在这场盛典中,一幅幅历史的画卷在我们面前展开,一段段文明的足迹在我们眼前闪现。五千年文明古国的发展历程浓缩成一段如诗如梦的神话梦想。
8月16日晚,牙买加“飞人”博尔特在男子百米决赛中,闲庭信步般的跑出了9秒69的成绩,这一令人窒息的数字,将被称为人类的“终极速度”的9秒72的世界纪录捅了个“大窟窿”。8月20日,博尔特再次风一般的将男子200米世界纪录甩在身后。我们不由发出惊叹:像风一样奔跑对人类已不再是一种梦想,神话的人物就在我们身边。
在本届奥运会,美国游泳运动员菲尔普斯共收获了8枚金牌,打破了世界纪录,同时他也创造了一人累计夺得14枚奥运会金牌的纪录。
充满神奇幻想的“鸟巢”“水立方”,一个个奇迹诞生了,举起了超过自己体重两倍重量的大力士,能在空中舞蹈的体操、跳水健儿……它带给我们太多的震憾,太多的惊奇,我能够看到这些奇迹的诞生,我深深为人类的潜力和想象力、创造力而骄傲,为奥运健儿顽强拼博的精神所感动,为他们为国争光的精神所崇敬。
曾几何时,我们实现了在空中翱翔的人类梦想,登上了可望而不可及的月亮,我们开拓思维,将人类社会推向信息化时,我们勇于创造,实现了神话人物才能做到的移山填海,预测天象。有梦想,就有奇迹。在我们的人生中,人经历很多困难,只要付出努力,就一定会克服,就会实现自己的梦想,创造奇迹。