落叶“唰唰”地落下,飘零着,没有泥土的拥抱。只有落叶与水泥地的撞击。我冷冷地看着,心浮起一丝寒意。
如此刺骨的寒风,让人心里也冷冰冰的。每天都沉浸在老师的讲课声中,我有些厌倦了。
当太阳发出最强烈的光时,我正埋在作业堆中奋笔疾书。真是无聊。
正当我致力于解决一道重要的题时,却没有了思绪。也许是想从单调无趣的生活中随机撷取一个瞬间,以此安慰自己了罢。我抬起了头——
恰好,我与同桌的眼神相触,一段神奇的电流从我俩之间通过,好像心灵感应。她也处于百忙之中,但似乎并不沮丧,而是乐观地笑了笑。
我瞬间就被震住了。
她的双唇先是闭着,就要张开了,却又不为所动,终于,她的嘴角漾出一朵微笑的花儿,那么的灿烂,就像阳光一般。
她那小小的微笑,浅浅地,一点不做作,作假,透出一股纯真的气息。她的两颊微红,似乎有小小的酒窝吧,那么地暖心,那么的柔和,正是她那似乎随意一下就能笑出来的微笑,使我如此沉醉。
阳光洒下来,暖暖的似乎有甜甜的味道。光与影的变幻,也许于这一刻停止了。同桌的小笑容也随之定格。
同桌明亮的大眼睛,长长的睫毛,被微风随意撩动的几缕丝发,舞动着——我也笑了。
谢谢你,真的谢谢你,我默默想着。
其时,寒风已不再作乱,并没有疯狂乱窜。阳光早已覆在无名身上,懒懒地趴在无名背上。
多美好的时刻啊。同桌又低下头去做作业。我扔忘不去那“惊艳”的微笑。我决心写下去。一笔一划地在书上写着。那微笑啊!甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里……
心中顿时开朗,我想,微笑,真是美丽,怪不得有人说“笑,你是嘴边的一朵花。”不管微笑像什么,它也许就是一股暖流吧,把暖流传递下去。
我偶尔抬头,瞥一下同桌,她正为解出一道题而欣喜不已呢,多迷人啊,我浅浅地笑了。
此时,阳光正好,寒风无影无踪,阳光把所有的地方占住了,让人踏实。她啊,微微扬起的嘴角,刚好暖了我的心。