感受作文600字
我是虫子,在经历了漫长的冬眠后缓缓苏醒。冬天给了我灰色的眼睛,我却用它去寻找春天。我在拂面的春风中蠢蠢欲动,我在伸腰。因为我兴奋;我兴奋,因为我爱春天。我又有了希望——春天给的。
我喜欢在不太冷的日子去兜风,让风衣把疯跑的空气抱个满怀,让淘气的清风弄乱头发的造型——哪怕我只有几根可怜的秃毛。
我知道“吹面不寒杨柳风”,所以,在这有风的季节里,我抛弃防晒霜、润肤露,让风温柔的小手摩挲我的面颊——哪怕她会带走全部的水分。我知道,这是我们之间的游戏。
我走在都市幽静的柏油路上,两旁都是春天——我听到了她细微的鼻息。她告诉我要放慢脚步,用心感受。我停了下来,却不经意地看到了希望。
我就是这样毫不讳言地爱着春天。有人说春天不好:风大、起尘,还有点儿冷。我说:风是我儿时的伙伴,每年的此时,我们便会共赴心灵的约会,年年如此。风就是风——不因无人喝彩而退却。她裹挟着一年的希望,撵走了冬的沉寂,冲开了春的门扉。我说:风吹尘埃是因为她想带走浮华与肮脏,吹散寂寥的凝重,释放生命的气息,放飞希望。我还想说:其实,春天不只是有点儿冷。而且,有时很冷,可是,多数日子是温暖的——绝大多数。在这个欣欣向荣的季节里,我们为什么不用乐观的双眼去寻找光明呢?春天,有风、起尘,却温暖、光明,挺美好的。
我不晓得为什么有人会漠视春天,也不明白为什么有人会比爱春天更爱秋天。他们喜欢寒冷的萧瑟?喜欢枯黄的落叶?还是喜欢这个“酷”时代的流行——抑或只是盲从。秋天过去是冬天,冷漠是冬天厚重的外壳。于是,充满渴望的人们总爱说:冬天来了,春天还会远吗?于是,挨着、熬着、等着、盼着。终于,盼来了春天。既然好不容易迎来春天,又为何不好好珍惜,却妄说秋天的丰腴呢?
其实,春天挺长的——从有希望的那天开始。