感受作文600字
军训,曾经对我来说是个熟悉而陌生的词语。熟悉,是因为常常挂在口边;陌生,是因为从未尝试过。但自从我来到番禺执信中学后,它令我改变了对军训曾经的看法。曾经,我认为军训毫无意义,枯燥乏味,冷酷无情。但自从来到番禺执信中学以后我却认为军训能锻炼身体、极有意义,到处充满爱心。
我带着万感交杂的心来到番禺执信中学报到。怀着激动万分而且紧张害怕的心情看着这个陌生的世界:我带着新鲜感来到饭堂。令我惊讶的是,饭堂里鸦雀无声。多么有纪律性!我以后将会在这么优秀的学校念书,成为这里这么多的莘莘学子的一份子!
好奇心引导着我开始了军训。当我看到教官们示范的时候,那潇洒的英姿、整齐的步伐、严格的纪律、充满力量的每一个动作,令我心生钦佩。终于轮到我们了。首先学的是站军姿,那严格的要求很快就让我们吃不消了。汗水一直往下滴,滴在脖子上、身上,很快连脚上也充满了汗水。可我们没有擦,一直坚持下去,所以很快迎来了学军姿这个阶段的结束。
接下来我们陆续学的是齐步走、敬礼、正步走和跑步走。但令我最难忘的还是我们学正步走的时候。初学正步走的抬臂时,教官就要求我们坚持不动两分钟。可到最后有几个同学动了。就多加了三分钟,我在心中暗暗埋怨教官的严格。不仅是抬臂,就连踢脚我们也得坚持不动好几分钟。这让我感觉到军训实在是很不容易。
军训有辛苦的时候,也有快乐的时候,但更多的是心酸。军训辛苦了、想家了、想放弃了、想哭了,同学们那安慰的话语是多么暖人心怀!番禺执信中学令我感受到了生活的酸甜苦辣。
为期三天的军训结束了,可那我们流过汗水的地方、可蔼可亲的教官,可爱的同学们,敬爱的老师们,依然留在我的脑海里,历历在目,使我终生难忘。