大家好,我是三(2)班的王文羿。从本学期学校提倡学习“三字歌”开始,我就熟读“三字歌”,并不时拿自己行为与三字歌的标准比较,提醒自己改正缺点,发扬优点。我在各方面取得了很大进步,我觉得我做得比较好的一点是“爱集体,惜荣誉,负责任,做贡献”。
一年级开始,我就当上了班级的节粮员。每天中午我都早早吃完饭,站在教室门口执行任务。我严格按照“每天只许倒一个菜”的标准,铁面无私执行任务。我们班好多同学口味比较挑剔,有的不爱吃肉,有的不爱吃鱼,有的不爱吃蔬菜。为此,那些同学想出了好多办法来蒙混过关倒掉饭菜,有的说生病,有的说是老师允许的,还有的同学把一个菜混到另一个菜中倒掉。这一切都逃不过我的“火眼金睛”,哪怕是我的好朋友都不允许“走后门”。因为我深知“粒粒皆辛苦”的古训,希望同学们不要养成浪费挑剔的习惯。做好节粮员的工作不但关系到我们班级的荣誉,更关系到同学的营养和健康。所以,我一定要负好责任,当一个优秀的“节粮员”。
这学期,我们班轮到一周的执勤。我每天7点到校,准时出现在我的岗位上。一下课我就从3楼到老大楼的3楼执行任务。面对五年级的大哥哥大姐姐们,我也不害怕。如果他们在走廊里跑步大声喧哗,吵架,我就毫不犹豫上前指出。为此我嗓子都喊哑了,还得了急性扁桃体炎。不过为了学校的荣誉,我很高兴能作出微薄的贡献。
这就是我的一点体会,我知道我还有许多缺点,希望老师和同学们能监督我,帮助我,使我能成长为三字歌中的模范“福山好少年”。