未来的作文600字
城市公交给我们提供了许多便利。我想象中的未来城市公交车正是提升了他的优点和改善了他的缺点,可以称之为“全能公交车”。
我想象中的未来城市公交车外型很大,是一节一节的,似火车一般。未来城市公交车外壳形状很可爱,有的是草莓状的,有的是西瓜状的,还有的是梨状的……外表十分新奇!
现在的城市公共汽车用的是汽油,排放出来的是令人厌恶的尾气。污染了环境。但是只要用上我想象中的未来公交车,就不会有尾气啦!因为它利用的是大自然的力量,比如风能、雨能或者太阳能,而且它排出的是花香,这样不仅不污染环境,还能让路人闻到花的香味呢!
我想象中的未来城市公交车不仅可以在陆地行驶,还可以在天上飞,水中游!我先来介绍一下未来公交车在天上飞吧,只要你按一下蓝色按键,一节一节的车厢外都会长出一双翅膀,就可以飞上天空了。对了,忘了告诉你,未来公交车是自动的,只要你在收音器上报出要到达的地点,它就会在半分钟不到的时间内到达目的地了。这就可以避免各类交通事故的发生。下面我来介绍一下车子怎样在水中游吧。你只要按一下黄色按键,车尾就会弹出“水中转尾”,“水中转尾”不会伤害弄水草等水中植物。驾驶它很方便﹑安全。
下面我再来说说座椅吧。座椅都是软的,它上面会有两个按键,一个是深红色的,一个是淡青色的。我来告诉你,深红色的按键是可以让你感觉凉爽的,如果你在炎热的夏季按下了深红色按键,你就会感觉你在秋高气爽的秋天了;如果你在冬天按下了淡青色的按键,你就会感到前所未有的舒心,感觉在春天一般。
有些乘客也许也有这样的经历:睡过站或者想下车下不了。不用担心,未来城市公交车可以自动开门20秒,这样已足够你下车了。
这就是我想象中的未来城市公交车,它快捷,安全,方便,环保。真期盼我们的城市早日拥有这样的公交车。