未来的作文600字
自从进入21世纪以来,人类已经已经越来重视对地球的环境的保护了。经过20年的努力,到了20xx年,地球的面貌已经焕然一新:天空湛蓝深远,空气清新甜润,一条条被污染的小河经过处理后,变得清澈见底,成群结队的小鱼小虾在水里自由自在的游来游去,小鸟在湛蓝的天空中欢快的飞翔。
我来到我住的小区,眼前的景象令我大吃一惊。小区里绿树成荫,百花盛开。每栋楼至少也有上百层!我走进院子,看见一个巨大无比的游泳池,我忍不住跳进泳池,尽情游了个够。有点累了,走进房里都是高科技设备,随手一按,柔软舒适的床移到到我的身边,我舒舒服服地睡了一觉。
醒来,精神百倍,我又来到未来的人民广场。广场上树木葱茏,花草随处可见。广场上有两种垃圾桶,一种是可回收垃圾桶,我把一个塑料袋放进不可回收垃圾桶里,突然垃圾袋排了出来。原来,这是智能型垃圾桶,你如果放错了,它就会自动排出来,让你重新放。投在不可回收的垃圾桶里,里面的垃圾就会慢慢融化,最后,会变成让植物快速生长的肥料。
走在马路上,马路上到处都是太阳能汽车,而且这种太阳能汽车不会留下任何污渍。即使在雨天,也不会把你溅得满身都是污水了。为了让道路不堵塞,科学家把道路分成三层,第一层是人行道,第二层是汽车道,第三层是货车道。
最后我来到学校,学校就像美丽的花园,到处鲜花盛开。而教学楼就坐落在花丛中。教学室里每个同学都有一台高级电脑,老师通过电脑讲课,书写,布置作业,批改作业;同学们则通过电脑听课,写作业,交作业。教室的墙会根据天气的冷暖,光线的明暗自动调节,这样就不需要电风扇和电灯了。
未来的家园可真呀!真希望未来的家园早日来到。