童年小学作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水……
记得我六岁那年,有一次,妈妈在厨房里煮饭。我闲得无聊,就到厨房里瞧一瞧。我走进厨房,看见妈妈从米缸里掏出一杯米倒在电饭煲胆了,然后打开水龙头放水下去,最后把煲胆放进电饭煲里,按了一个按钮。妈妈看见我,问:“怎么呢?”“你在干什么呢,妈妈。”我好奇地问。妈妈笑着说:“我在煮饭呢。女儿,你先出去,等一下就开饭了。”说着,妈妈就把我推了出去。
过了几天,妈妈出门了,只有我一个人在家。我看了几下电视又卖广告,心想;讨厌,又卖广告!对了,去煮饭吧,反正我也饿了。我走进厨房,小心翼翼地拿起煲胆,学着妈妈的样子从米缸里掏出一杯米倒进煲胆,然后打开水龙头放水进去,水放了大半煲。我吃力地拿着煲胆放进电饭煲,按了一下按钮。“大功告成!”我叉着腰得意地喊。我擦了擦眼睛,累了,困了,一个劲地往沙发上躺。不知不觉,我睡着了。
“女儿,醒醒!醒醒!”我睁开眼睛模模糊糊地看见妈妈的面容。这时,我才想起我已经睡了很久。我站起来,得意洋洋地说:“妈妈,我煮了饭!”“什么?你会煮饭?”妈妈满腹狐疑。我有点生气了,说:“你不相信?我带你去看!”妈妈打开电饭煲,看到的根本不是饭,而是粥。“哈哈……”妈妈笑得喘不过气来。我疑惑极了,为什么饭会变成粥呢?妈妈拍了拍我的脑袋,说:“你煮的饭放太多水了,中午只能喝粥了。”我暗暗地决定,下次一定要把饭煮熟。
随着岁月的流逝,这已是我心中一个让我细细回味的音符了。每当想起这件事,我总会捧腹大笑。这也是我心中布满欢乐的“日记”。