童年小学作文
童年是一块块闪亮而美丽的拼图。每一块拼图,都记录着我有趣的童年,有的记录了我的天真,有的记录了我的顽皮,有的记录了我的淘气,有的记录了我的幼稚……这些童年拼图在我的脑海里刻下了永久的记忆。
去乡下喽!我们什么也没带,就带了美好的心情。不一会儿来到了乡下,那里绿树成阴,鲜花盛开,万里无云,天空明亮,像刚刚洗过的白瓷碗一样明亮,我们兄弟俩直奔我们的快乐基地——池塘边。哇塞!池水清澈见底,可以看见许多小鱼、小虾在水里游来游去。“钓鱼吧!”弟弟兴奋地对我说。“好啊!”我回答。我们说做就做,我回家拿竹竿,弟弟拿丝线,再次来到池塘边,我把丝线缠在了竹竿上,瞧!一根钓鱼竿就做好了!
我们拿着鱼杆,我正准备把钓竿一挥,“哥!”弟弟说,“怎么了?”我惊奇地问,“让我来挥钓竿!好不好啊?”弟弟兴奋地说。我爽快地答应了。说着,我把鱼杆给了弟弟。弟弟欢呼起来,满面红光地把钓竿一挥,哇!你猜,挥到了什么?想不到吧?是一只蜻蜓。我们兴奋地把它放走了,看着蜻蜓越飞越远,我和弟弟开心极了!终于轮到我挥竿了,我使劲一挥,一下子挥出了好远。啊!好像有鱼了!原来是鱼企图想把美食吃掉,啊!坏了!我没有及时收杆,美食掉到了鱼的嘴里,后来,我越来越生气,当鱼游近了,我索性跳下水中,想把鱼捉住,啊!好滑,鱼挣脱了我的手心,弟弟也忍不住了,跳下水来。最后,我们在水里两面夹击,终于把鱼捉住了。捉到鱼后,已是黄昏,夕阳之下,那片池水也是一片狼藉。我和弟弟唱着欢快的歌,勾肩搭背地走回了家。
童年真好,多有趣啊!可是它一去不复返了,像一个顽皮的孩子,在我不注意的时候静悄悄地溜走了。我决定要好好学习,珍惜时间,做一个和时间赛跑的人,让以后的生活如童年一样多姿多彩!