美丽作文300字
我喜欢奶奶家附近的琵琶湖,这道亮丽的景色给我的童年留下了深刻的印象。
我忘不了那儿的一丛丛花草,一组组机灵可爱的小野鸭和成群结队的小鱼……这些都能令我想起无忧无虑的童年时光。以前我喜欢吃那儿的枇杷,咬一口,香甜的果肉在嘴里翻滚,满口留香,回味无穷。可是现在我却更喜欢那儿的青山绿水。
湖水亮得像面镜子,绿得像块翡翠,顽皮的风搅动着原本安静的湖面,我顿时看到水面上的荷花姑娘伴着风翩翩起舞,银杏叶像一把把金色的小扇子被风吹得落在水上。散落的花瓣随风在空中做着各种高难度的动作,柳枝借用风的力度梳洗自己的长发,许许多多的小鱼在湖里自由自在地上下翻腾。
湖的周围生长着一圈结实的枇杷树,树上结满了又大又圆的枇杷,是不是会有一两只小鸟来唱唱歌凑凑热闹,还有一两只小蚂蚁来偷吃掉落在树下的枇杷。湖周围的树木长得又浓又密,与其他的景观交相辉映,形成了一道亮丽的自然风景。天空中洁白的云朵倒映在湖中,一团团的,好像一个个硕大的棉花糖。抬头望望天上,云朵仿佛在跟我们做游戏……
美丽的琵琶湖,我难忘的童年时光!