春天到了!百花盛开,姹紫嫣红。沉睡了一个冬天的大自然显得十分活跃,都想感受春天明媚的阳光。细细的品味童年,我似乎从未缺少过温暖的阳光……
“四月二十三日是世界读书日,我们学校也将举办首届阅读节,咱们五年级的同学可以根据自己的读书名言制作成书签,评选出三名制作的最好的同学成为阅读之星,大家加油哦!”老师一宣布完这个消息,班里立刻沸腾起来,每个人都十分兴奋。平时,老师总让我们多读书,为此还专门布置了两天一篇的课外阅读作业,使我们养成了阅读的好习惯,积累了丰富的课外知识,大展身手的时候到啦!
回到家后,我找出了自己平时做课外阅读的时候读过的书,很快总结出了读书名言。那书签该怎样制作呢?我的大脑飞速运转起来,老师的话在我耳畔响起:文章,要想写好,构思得别出心裁,选材也得与众不同……突然,我眼前一亮,制作书签也是同样的道理呀!
我又开始发挥想象力,各种各样的奇思妙想充斥着我的大脑,不一会儿,一架五彩斑斓的飞机造型的书签跳了出来,哈!好办。
说干就干,第二天早晨,我买来了白色卡纸,想在上面画飞机,再用美工刀刻下来。可是,画画技术差到极点的我怎么画得出飞机呢?正当我一筹莫展的时候,后座的同学知道了我的困难,放下了正在制作的书签,对我说:“李同学学过素描,你可以找他帮你画呀!”于是,我将卡纸递到李同学面前,说明来意,李同学立马拍拍胸脯,郑重的说:“放心吧,保证完成任务!”大课间休息时,李同学对着卡纸不停的涂涂画画,不一会儿就完成了这个“艰巨”的任务。我连忙向李同学道谢,又借来了美工刀,按着轮廓刻起来。飞机总算成形了,我却来不及高兴,马上就要评比了,我还没有涂颜色,这么短的时间,仅靠我一个人的力量肯定来不及,放弃的话又浪费了李同学的心血,这可怎么办呢?周围的同学见我遇到了困难,都凑上来帮我,。“这块涂什么颜色?我来!”“这两边是一样的吧!我涂咯!”就这样,你一笔,我一画,飞机变得十分漂亮,成为了一个造型新颖的“超级书签”
在大家的帮助下,我最终获得了阅读之星的称号,但我知道,这不仅是我一个人的奖状,更是我亲爱的同学、老师的,在我遇到困难的时候大家都毫不犹豫的选择帮助我,给予我信心,这才使我最终完成了书签,成为了阅读之星。
老师的良苦用心,同学们的帮助,不仅是我成功道路上的指路牌,更是使我这朵花儿茁壮成长的阳光,有了你们,我才能在阳光下成长!