《幸福》作文500字
不就是一次化学单元测试没及格么,值得这样兴师动众?在去梁老师办公室之前,我心里装着满满的不屑。“上一次化学测验,你不是考了118分么?怎么过了几天,你就给我整出一个不及格来?”梁老师目光中满是探询和责备,满脸的恨铁不成钢。“以我对你的了解,原因只有一个,那就是贪玩!”您开始厉声呵责。
我低下了头。追了几天剧,每天都是凌晨一点才睡。化学课全被我用来补觉了,谁让化学老师近视呢。“杨琳,你想想,文具盒落在青少年宫了,是不是你的好朋友李诗雨不顾路远,自告奋勇返回去帮你取回来的?”“是啊,这和我化学不及格有半毛钱关系吗?”我腹诽道。“你再想想,你作文重写的时候,是不是李怡朦在一旁为你指点迷津?”有这么回事。我不作声,表示默认。
“你还想想,当你在灯下奋笔疾书时,陈孝东、王梦琳是不是也陪着你?王梦涵、黄思琴是不是也陪着你?刘雄、刘行是不是也陪着你?在沙市这座城市的夜晚,有那么多同龄人和你一起,你并不孤单呀,杨琳!”
嗯。我有点儿明白了。
有这么多亲爱的同学关心我,陪伴我,即便是吃苦受累,也是幸福快乐呀!亲爱的老梁,你这严肃的呵责,我笑纳了!谁说如烟往事俱忘却?
那些把我们亲爱的老梁气得暴跳如雷大失风度的恶作剧,那些让老梁捧腹大笑的俏皮话,那些令老梁忧心如焚的青涩少年特有的自以为是,那背地里给她起的“梁姐”、“老梁”随我们心情选用的绰号……在这一刻,怎么全都变得那么甜美?