幸福幸福作文500字
新学期开学,读了《建设幸福中国》一书,被里面的故事吸引了,就捧在手中,一直读到完。
书中一个个感人的故事、一件件真实的事迹让我深深感受到:幸福原来还有这么多内涵。书中写到:在20xx年迎春花开的时候,一个鲜亮的词语在流传,它就是“幸福中国”。“幸福中国”飞翔在中国的大地上,飞翔在中国人民的心里,一曲曲美丽的幸福之歌让所有中国人为之激动:“减免义务教育 ”“共享发展成果”“提高基本医疗保障”“健全社会体系”“苦难家庭住上新房”“提供公共文化服务”……
掩卷沉思。奶奶患脑瘤需住院做手术,而爸爸常年劳累落下了腰疼病,面对昂贵的手术费,让我们这个不怎么宽裕的家庭,无法承受。但是病还是要看,手术还是必须要做的啊!我记得清清楚楚,那些日子,爸爸和妈妈都不多说话,都在四处筹钱,我也不敢多问,我知道问也只能是增添他们的烦恼……谁也没有想到,农村医疗保障真的给了我们家很大的支持,报销了几万块钱的医疗费用,爸爸明显地精神多了,他逢人就说,还是党的政策好啊!是啊,从爸爸舒展开的眉头间我也感受到了无比的愉快。我现在才真正明白,这就是爸爸说的,是国家的政策为家里减轻了很大的负担,为农民提供了很优越的服务,这就是真正意义上的幸福吧?
中国!祖国!多么神圣的名字!我为生长在中国而幸福!而自豪!新中国从改革开放到科学发展,经历了从“站起来”“富起来”到“幸福起来”的不寻常经历。这一切多么来之不易啊,作为一名小学生,我们有责任为建设幸福中国而尽自己的微薄之力。因为我懂得:只有祖国幸福,我们才会幸福!
妈妈曾经教我读梁启超的《少年中国说》,作为中华少年,为了中国的明天,为了建设幸福中国我一定要努力学习,不断进取。让我们的祖国更加繁荣富强!