小木偶的故事作文
小木偶回到家后,把自己的经历一五一十地告诉了老木匠。
“哦,孩子你受委屈了。”老木匠抚摸着小木偶的头说:“现在好了,你具有人类所有的表情了。”
“我当你的儿子好吗?”小木偶撒着娇说:“爸爸,爸爸…….”
“好,好,我的好儿子。我要把当成真正的孩子来对待。现在就送你去上学。”老木匠高兴地说。
好在老木匠凭着高超的手艺也赚了一些钱,养个儿子,他的钱也足够用。
小木偶上学后,一直表现很好,不但成绩好,还有一副好嗓子。他还经常代表学校去参加一些文艺演出。
就在一次演出时,小木偶又遇到了红狐狸和小兔子了。
当时,红狐狸正在偷小兔子的花背包。“好啊,这个撒谎都不脸红的坏家伙,又学会偷东西了。”就在红狐狸伸手的那一刻,小木偶上前一把抓住红狐狸厉声问道:“这次让我抓个正着,你还想抵赖吗?”
小兔子这才发现自己的背包跑到红狐狸那去了。“你刚才还说要和我交朋友,原来是在麻痹我。”小兔子愤怒地竖起耳朵,两只眼睛也更红了。
“我是想帮你拿一下背包。这个木头人的话你也相信呀!”红狐狸又在狡辩。
“你这个坏蛋,上次我就被你骗了,还冤枉了小木偶。”说这话的人是谁?竟是熊警官。这次,他负责维持会场的秩序。熊警官接着说:“大街口安装着摄像头。红狐狸骗抢小木偶的红背包,已经真相大白了。我还没来得及向小木偶道歉呢。”
“不用道歉,谢谢你熊警官。”小木偶激动地说。
蓝鼻子小女巫又出现了。其实,自从她把人类所有的表情都送给小木偶后,一直在暗暗关注着他。
“你是不是觉得怪?终于别人理解了,心里很高兴,高兴得只想掉眼泪呢?”蓝鼻子小女巫微笑着问小木偶。
这个时候,小木偶正在纳闷呢,因为他的眼泪就要夺眶而出了。
“现在,你不但会哭,会笑、会生气,会着急,而且有责任心,能理解别人、关心别人,还爱帮助别人。你已经变成一个真正的小男孩了。不信,你摸摸自己看。”蓝鼻子小女巫温和地说。
小木偶连忙摸摸自己,真的不是硬邦邦的木头人了。小兔子赶紧从花背包里拿出小镜子。镜子里是一个聪明帅气的小男孩。脸蛋红扑扑的,一双眼睛机灵得会说话……
“谢谢你,小女巫。一定又是你在帮助我。”小木偶,不,不,是小男孩,他感激地说。
“不,孩子,是你自己帮了你。很多时候,只有自己才能帮得了自己,长大以后你会明白的。祝福你,我的小男孩。”说完,蓝鼻子小女巫就消失了……