关于喜欢的作文
电视节目有的让人思绪万千,有的让人痛心疾首,有的让人捧腹大笑……这可真是令人目不暇接呀!每个人都有每个人爱看的电视节目,有的喜欢看综艺类的,有的喜欢看美食类的,有的喜欢看新闻类的,有的喜欢看少儿类的……但我最喜欢看的节目是——《中国诗词大会》。
这是一档非常好的节目,因为它不但能让我们明白诗句的作者、出处和所想抒发的感情,还能让我们对学习历史产生浓厚的兴趣,所以这档节目还十分具有教育意义。
让我印象最深的是来自复旦附中的才女武亦姝与清华大学博士生陈更的那一场比赛,其中最精彩的莫过于“飞花令”这一环节了。当主持人董卿款款地说道:“开始!”时,屏幕上也显现出了本次的主题——“月”。先由原擂主陈更开始,只见陈更与武亦姝两人你一言我一语地对起诗来,可几番切磋后,陈更明显不记得了,显得有些慌乱,而武亦姝却仍是气定神闲,甚至全程面带微笑。最后,陈更败在了武亦姝手上,“宣父犹能畏后生,丈夫不可轻少年”这是陈更对武亦姝的评价。
《中国诗词大会》让我们领略了博大精深的中国历史,我爱《中国诗词大会》!