世界上有许多美味佳肴,不管什么菜型,都应有尽有。可是,我最钟爱的就是川菜里面鼎鼎有名的水煮鱼了。
在一个洒满星星的夜晚,我们一家到“川菜馆”吃夜宵。一走进去,浓浓的辣意伴随香味扑鼻而来,使人忍不住就想流口水。
我毫不犹豫地对老板娘说:“来一份水煮鱼!”便坐到了桌上,其它的菜随便点几个就行了。过了一会儿,水煮鱼还不上来。我心里暗暗地嘀咕着:怎么还不来呀!口水都留下来了。正当我想时,香喷喷的水煮鱼终于上来了。看着这人间美味,我的口水不禁流到了嘴角。上面的青、红辣椒丝犹如一条条青龙和火龙盘旋在上面,好看极了!我迫不及待地夹了一块鱼肉放进嘴里,可马上便吐了出来“好烫!”“好烫!”爸妈在旁边笑着说:“心急吃不了热豆腐!”
我马上便学乖了,夹起一块鱼,放在嘴边吹一吹,然后放进了嘴里。没过一会,一锅水煮鱼便被我们吃得只剩一点残渣和鱼骨。我美滋滋地把嘴擦干净,拍着小独自说:“今天吃得真爽呀!”
我们走出“川菜馆”在路上悠闲地走着。可我的心却还没有回来,还停留在美食的世界中,品味着色味双美的水煮鱼。