关于喜欢的作文
科技班崔老师在一次做风筝的科技课上给我们讲了风筝原理后,又给我们讲了他以前做猴子打伞风筝的事。
在峨嵋山上有一群猴子,只要有人从它们身边经过,它们就向人要吃的。不给,猴王就命令小猴攻击那个人,有的搬腿,有的拽胳膊,有的拉头发。
一次,崔老师去峨嵋山旅游,他专门为猴子准备了一个苹果和一个梨。崔老师把苹果给了小猴,小猴立即把苹果拿给了猴王,再次来向崔老师要吃的,崔老师又把梨给它,结果被大猴抢走了。
小猴看崔老师有把伞,就扑过来抢伞,抢到后迅速跳到了树上。别的猴子以为又抢到吃的了,都纷纷跳过来。不知哪个猴子碰到了伞的开关,伞一下开了,几只老猴子吓得跳跑了,有三只小猴子来不急躲开,被伞带着从树上飘了下来。
崔老师看了,一下有了灵感,回家就做了一个猴子打伞风筝,上面正是三只小猴抓着伞把,可爱极了。
我真喜欢上科技课,因为崔老师总是能给我们讲一些发生在他身上既好玩又让我们懂得知识的趣事。