关于喜欢的作文
我喜欢静,因为在静的环境下我可以获得自由,劳累的身心可以得到安静的休憩。
我喜欢静,静得可以听见小鸟掠过高空的摩擦声;静得可以听见红花与绿叶的窃窃私语;静得可以听见春天小草冲破地表的声音;静得可以听见茫茫森林中流水的歌唱;静得可以听见汪洋大海中海鸥的鸣叫;静得可以听见小溪里鱼儿们的嬉戏。
我喜欢静,闭上双眼静静的听着时针与分针行走的脚步声。把心放开,和着它们的脚步声慢慢的享受。突然间,时针与分针的面积变大了,它们成了一片广阔的草地。我静静的躺在这片柔软的草地上,摆着自己喜欢的造型;哼着自己喜欢的小调;或者是静静的站着,做一个拥抱整个世界的姿势,任微风如何撩乱我的头发与衣角,感受什么叫“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”;或者是静静的躺着,什么也不想,什么也不做,让饱受一天嘈杂,烦劳的身心获得自由,慢慢休憩。就像朱自清先生在《荷塘月色》中描绘的那样:伴着皎洁的月光,散步在碧绿的荷塘边,静静地听着蛙叫蝉鸣,让劳累的身心自由翱翔。
我喜欢静,我喜欢朱自清在《春》中描写的那种静谧。春雨慢慢飘落,它细如牛毛,轻如鹅毛,但我还是能听见它们飘落在我脸上,身上的声音。忍受了一个严冬的小草,耐不住寂寞也在早春时奔出了地面。我听见了,我听见了,听见他们窜出地表的声音,听见它们钻出地面时的欢呼声了。我听清楚了,听清楚了,听清楚它们兴高采烈的说:“我终于又可以呼吸新鲜空气了,我终于可以看到阳光了”。
我喜欢静,我喜欢鲁迅先生收集在《朝花夕拾》里那种静中的儿童乐趣。在《从百草园到三味书屋》中,我感受到鲁迅先生在静谧的草丛中静听着蟋蟀的藏身之处,我相信此时的鲁迅是快乐的。在《润土》中,我感受到鲁迅先生与润土扑在静静的雪地上等待着鸟儿的上当,我想此时的鲁迅也是快乐的。
我喜欢静,我喜欢《墙上的斑点》中那种想象力能够在静中得到放飞的感觉。好静喔!静得让作者把墙上的钉眼看成了蚊子。展开想象,思考着蚊子是怎样飞到这里的。她此时此刻真的很自由,也因此,她又把钉眼想成蝴蝶结,自己忘记带走的发夹,等等。作者在静中发挥的想象,让她写成了这篇优美的文章。喜欢在静中发挥想象的她成为世界最有名的浪漫主义者。
我喜欢静,我喜欢自己去寻找静,也喜欢间接的体会静。体会静的感觉,快乐优哉胜神仙。
静以修身,简以养德!朋友,你喜欢静吗?