关于喜欢的作文
临近春节的一天,大公鸡被装在一个两面开了圆孔的漂亮纸箱里,跟着爸爸妈妈、我和妹妹一起去外婆家。
一路上它特别安静,我既不能透过圆孔看到它的庐山真面目,也听不到它的叫声,只能想象着它威武的样子:它的鸡冠肯定红得像团火焰,身上美丽的羽毛像一件五彩的战袍,尾部墨绿色的羽毛又长又亮,末端微微垂下,形成漂亮的弧度。脚蹬金黄色的长筒靴,走起来威风凛凛,就像个大将军!
终于到了外婆家,我迫不及待地让外婆打开了箱子。啊,我的大公鸡很有自己的特色呢:它的体型不大——正适合跟我玩,连三岁多的妹妹也不会怕它。它的尾羽乌黑发亮,边缘带着一些橙色,不算长,甚至有些短,一根一根向上立着。它不怕人,也不啄人——尽管它不是最漂亮的公鸡,但却是我们最好的动物伙伴,我和妹妹开心地围着它转。
公鸡不爱吃米,却对青菜情有独钟。我们拿着青菜去喂它,只见它连走带跳地赶过来,马上把菜叶叼在了嘴里,拼命往里吞,可是菜叶太大吃不下。于是,它就一个劲儿甩头,想把菜叶甩断,还是没成功。公鸡毫不气馁,再次改变策略,用尖尖的喙牢牢叼着那片菜叶,在地上左一下右一下磨、啄,终于如愿以偿,弄碎了菜叶,享受起美食来。
它非常爱臭美,特别喜欢抖羽毛,有趣极了。只见它把脖子伸得长长的,颈上、身上的羽毛一根根直立起来,乍一看,就像个刺球,身形大了一半。凑近瞧,颈部细细密密的羽毛蓬开,就像一朵朵盛开的花叠起来套在了脖子上,从上到下,从外到内,颜色极富变化,有棕色、桔黄色、金黄色、淡黄色、桔红色,随着它抖动的动作,在阳光下流光溢彩。然而,没等我看得更清楚,它的脖子一伸一缩,羽毛又恢复了服帖的样子。
我家的公鸡还是个最勤恳的报时员。每天早上它最早打鸣,过了好几分钟,别家的公鸡才跟着叫上几声;它打鸣持续的时间最长,人家叫上三五声就没动静了,它能一直叫到我完全清醒,真是让我又恼又佩服。
公鸡给我们的假期带来了很多欢乐,真希望它能一直陪着我……