发现初中作文
世上的每一滴水,都有自己的来源。却对自己的前程,一无所知,所以才有了发现。
下小雨,一直是我最讨厌的事情。然而,下雨是不可避免的。这次坐公交车时,小雨就随之而来,烦躁的声音,加上这雨嘀嗒的作响,我的心情不免更加无奈。真是不想来什么就偏来什么…后面一个满月的孩子,好似被这雨声惊到了似的,哇的一声哭了出来,让这本来就烦躁的时刻,更加的使人厌烦。这时候,一个中年男子出了声:能不能让你们家孩子别吵吵了?”他急不耐烦的,指了指。“可是…”她皱了皱眉,望了望正在哭泣的婴儿。我扭过头去,这不关我的事。
忽然车猛的一停,前面一个老人挡在路中间,这是多少年的烂剧本了?乘客都在那里嚷嚷:“老头,快点走!”谁也不想在这下雨的时候,再慢一点回家。但并没有小孩出现,也没有搀扶老人的善心人,老人在那慢慢的走。忽然招待人员,下了车。搀扶着那个老人的肩膀:“您是要走哪儿?”老人慢慢的点头指向马路对面,那位招待人员啊,和蔼的笑着,用不快不慢的步伐把老人领到了马路对面又急急忙忙的赶上了公共汽车。至上的乘客像被谁封上了条子一样个个不在抱怨,只有婴儿的哭泣声回荡在车间,我怔了一下原来搀扶的不仅是少年。
雨依然在,下个不停。但我只记住了那个冲进雨滴的背影,这是让车子里面的人瞬间安静的背影,其实…雨并不是很糟糕吧?我们一辈子都在躲雨,雨会不会很难过。有的时候,其实这也是一种小美好,可惜,我怎么发现的太晚?可惜,我怎么刚刚才发现?