发现初中作文
母亲事一个折了翅膀的天使,奉上帝之命来照顾自己的孩子。我发现,有时候母亲是鼓励;有时候母亲是宽容;哟时候母亲是等待。
母亲是鼓励。在一次数学测验中,我有史以来的第一次不及格,却还要家长签字。我伤透了心,带着那张满是红色彩调的卷子,向家里迈去。等到我回到家,妈妈一眼就看穿了我的不高兴。待我吞吞吐吐的吧试卷拿出来之后,她就明白了一切。原本以为她会火冒三丈,但却看见她接过试卷,缓缓的看过一遍之后,语重心长的说:这次没考好,没关系。经历过失败,就要懂得从失败中吸取教训,失败是成功之母,要不断的努力,吧自己的不足补上。成功将站在你的不远处。通过这件事后,我发现了母爱是鼓励,它会悄悄的站在一旁鼓励你前进。
母爱是宽容。母亲是一个喜欢养鱼的人。因此家里会有一个鱼缸。里面有着五彩缤纷的小鱼。我是一个调皮的人,所以有时候玩起来就会把母亲的话抛在脑后。那次和姐姐在家里打闹,因为我跑得太快,刹不住车,所以不小心就把鱼缸推倒在地。小鱼在地上乱跳,母亲一听到声音马上从卧室里冲了出来。二话不说就马上吧小鱼全部转移到水池里去。最后妈妈也没说什么,我去道歉,她也只是笑笑说没关系。还问我和姐姐有没有受伤。我发现了母亲是宽容,再你做错事的时候,她会宽容你。
母亲是等待。有一次为了点什么事和妈妈吵架。我觉得她不理解我,就气愤的跑出门去。天暗暗的,给我一种无形的压力。却看见从家家户户都散发那温馨的灯光。我在外面坐着。过了很久,气消了。夜深了,我一步一步的向家里渡去。打开门一看,却看见妈妈在沙发上坐着。看到我就说:饿了吧,我去热菜去。吃着饭菜,突然觉得很咸,原来是我哭了。我发现母爱是等待。
折了翅膀的天使为我们付出了那么多,她也开始渐渐老去。哦,才发现她给予我的就是母爱啊。