生活中的发现小学作文
生活中有许多小发现:发现雨后天空为什么会出彩虹?蛇为什么可以吞下比自己身体大好多倍的东西?为什么天上有云,而且变化多端······我就从问老师、家长、查资料等找到了答案。可以说我的问题多得像天上闪闪的星星,而我的发现和找到的答案像沙滩上的贝壳。今天,我就挑一块最独特最吸引人的贝壳,来讲一讲关于它的故事。
一天,我高高兴兴的背着书包回家,手里拿着一只粉红色的小瓶子。你知道瓶里装着什么吗?是学校门口买的“蜘蛛胶”。你肯定会说:不就是一般粘纸的胶水嘛,有什么好稀奇!其实我也这么认为,但买了以后,涂在两只手上拍着玩,会拉出好似“蜘蛛网”一样的丝,因此我玩的高兴极了!一会儿,妈妈叫我吃饭,看见我玩的正兴奋,就轻轻的说:“琪琪,你这是人工创造的丝,妈妈知道大自然也会造丝,而且就在你身边,吃完饭我让你见识见识。”我好奇地睁大了眼睛,跟着妈妈去吃饭。吃完饭,妈妈拉我到了客厅,只见她剥开一个桔子,将桔子皮上的汁挤到手心,然后两只手拍了几下,再一拉,哇!两手之间也出现了密密麻麻的细丝。
她告诉我:“因为桔子皮上的汁有很多糖分,将糖一加热就变成了丝,你不是还吃过拔丝核桃和拔丝苹果吗?也和这个是一样的道理。”我真的很佩服妈妈在生活中的发现。
在生活中要敢于尝试、敢于发现,最后你会发现大自然拥有无穷的奥妙,等着人们去发现。