生活中的发现小学作文
今天中午,天气晴朗,太阳公公还在天空的正上方微笑着。我写完作业,妈妈正好从菜市场买菜回来了。我拿起电视遥控器,开始津津有味地看着动画片。可是,当我正看得起劲的时候,妈妈说:“宝贝,你别闲着,快来帮我做饭!”
这可是我第一次帮妈妈做饭,我激动地跑到厨房里,看见桌子上有几个又红又大的西红柿在餐桌上香甜地睡着,我忙说:“我来剥西红柿皮!”我挽起袖子,准备在妈妈面前好好表现表现自己。
我拿起西红柿,开始剥皮。可是过了好几分钟了,我才剥了一点点,甚至还把西红柿的肉给剥下来了。我那牛脾气上来了,绞尽脑汁地想:“怎么把西红柿的皮剥下来呢?”我看到案板上有一把菜刀,我干脆把菜刀拿起来,把西红柿一分为二,最后还是只剥了一点点。妈妈见我生气的样子,偷笑起来,用菜刀在西红柿上刮了几下,一大块西红柿皮就都下来了,没几下就把西红柿剥干净了。我心里一惊,也开始尝试,我照着妈妈的方法做,还真的把西红柿皮剥的干干净净。原来,刀在西红柿身上刮几下,西红柿内部受到挤压,这样,就很容易把西红柿皮剥干净了。
生活中的新发现还有许多,如:桃子先在盐水里泡一泡,就可以把桃子上的毛毛洗干净了。生活中处处有新发现,只要你善于观察、善于思考、善于提问,你就会发现,原来生活是多么的美好啊!