写童年的作文
“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年………”伴随着耳边那首熟悉的《童年》歌曲,又情不自禁勾起了我对童年的美好回忆。
妈妈告诉我说,我小时候傻得很可爱,经常惹得大人哭笑不得。那年我才4岁,刚上幼儿园,认识不到几个字,妈妈说带我上超市坐电梯去,我一听去坐电梯,高兴的俩手都拍红。为了怕我进去后要这要那吃,妈妈还是先在家里对我“培训”一番,家里吃的啥都有,不许缠着大人买,不然就不带我去超市。我急忙拉住妈妈的手,答应听妈妈的话。长大后我才明白,实际上妈妈带我去玩是假,培养和观察我识字的本领是真。
来到超市,妈妈让我去拿一包瓜子,我就顺着货架边的商品字目,不一会便找到了。我一看包装袋,心里一阵嘀咕:这里边是啥瓜子呢?
我高兴的去找妈妈,说瓜子就在那边。妈妈似乎为我更高兴。我一蹦三跳拉着妈妈的手,来到卖瓜子的货架前,我上前小手一指:喏!妈妈一脸疑惑的看着我说:“在哪里?”我急忙从货架上拿下递给妈妈。妈妈摇着头破涕为笑,就像一个很开心的小孩子,笑了很久,拽住我的手说:“哎呦喂,你这个小死妮子,这个字念“爪(zhao)”字,不念“瓜(gua)”字。”我一听,脸就红得像苹果皮一样。妈妈说:“看清楚没有,这“爪”子里边是一笔竖,“瓜”子呢,里边是竖勾,然后还有一个点。不一样啊!你以后可要看清楚啊”。我像在家里偷吃嘴被妈妈抓住一样尴尬,不住的“嗯嗯”着。
还有一次在我五岁时,妈妈精心养的两盆花,争红斗艳煞是好看。叶子青翠碧绿,光彩照人,就像玉雕成的一样,娇艳欲滴的花蕊,高贵淡雅,超脱不俗,红的像火,白的像雪。客厅里摆放上这两盆鲜花,自然多了一份诗情画意,使家庭时刻伴有几多温馨几多快乐。为了保证花儿的成长,妈妈千叮咛万嘱咐,要我们保护好它,不要碰住花盆。
有一天,爸妈不在家,家里只有我,客厅里的鲜花上落了一层灰烬,我联想到妈妈都是用洗洁精,把脏呼呼的东西洗的一干二净,我就用洗洁精把花擦干净,心想,妈妈回来一定还会夸奖我呢。说干就干,我从厨房里把洗洁精拿出来,滴在叶子上,用刷子不一会就擦完了,又用湿毛巾擦了一遍。看看这一片片绿油油叶子水灵灵的,鲜花擦得油光发亮,我心里别提有多高兴。
说曹操,曹操到,妈妈正好回来了,我恐怕妈妈看不到,于是眉飞色舞地告诉了妈妈,妈妈顿时惊慌失措,急忙端来清水慢慢擦叶子,一边擦一边对我说:“洗洁精是专门用来洗涤餐具的,不能用来擦叶子的,叶子碰到洗洁精会很快枯萎死去的,以后别再这样了。”我再一次弄巧成拙,惭愧极了,只因自己的无知,差点又毁掉那两盆鲜花!
童年的许多记忆是好笑的,也是十分美好的,当我回忆起那段天真无邪的恶作剧,让我感到格外温暖、珍贵,我知道,自己在一点点长大,一点点走向成熟…………