写童年的作文
想起当初自己还是一个小屁孩儿,穿着开裆裤四处乱跑的事情,还真是会傻笑半天,心想这真的是我吗?或许只有在前头加上三毛的那句“记得当时年纪校”再来回忆心里才会好受一点。得了,谁没有个童年?谁没有档子儿破事儿?
话说曾经我也是一假小子。爬数偷果,下水摸鱼那也是无所不会。青一块,紫一块,成了泥人那也是家常便饭啊!再加上身边也是一群不良小屁孩儿,凑在一起闹,那就更疯了。
于是乎!在某个我们看来天黑得很邪恶(因为那时刚学了邪恶这个词)的夜晚,我们几个小屁孩又聚在了一起,不过各个手中都多了几样东西。比如说那张三在不远处搬来了几块砖头,李四又抱着一捆草……一群人都在约定好的那个小角落等着。等谁呢?当然是等我...等我带着地瓜出场啦!这几个地瓜可是我历经千辛万苦,冒死“偷出”的地瓜啊!呵呵!你也许也看出点眉目来了吧!对头!我们这几个小屁孩儿是想烤地瓜。好了主角登场了,一群人也就忙起来了。该垒“灶”的垒“灶”(那真的不算灶),该生火的生火,倒也是仅仅有条,有模有样的。出汗了,就用那黑糊糊的小手擦汗。把那本来就不怎么漂亮的小脸蛋弄得想火堆里翻出来的炭。到了最后地瓜放到了火上烤时,我们几个儿才算停了下来。一人手中拿着一个小木棒,无聊的翻着火。你说小孩就是小孩,怎么可能知道地瓜要烤多久?过了几分钟就把那地瓜从火里翻出来,看看熟了没有。再放回去,过了几分钟又再翻出来看看。这样反反复复,翻来覆去了十几次。那地瓜会熟才怪呢?
到了最后,我们实在是等不下去了,就把那地瓜翻了出来,一群人围着火,分那半生不熟的地瓜。一双双黑乎乎的小手抓住那一点点硬帮帮的黑炭似的地瓜就不管三七二十一的啃了起来。虽然滋味儿实在不咋的,但一个个还是死要面子活受罪的大喊好吃。连咬都没咬就生吞了下去,也不怕噎着。忽然附近响起了脚步声,我们连忙胡乱的把最后一点点地瓜塞进嘴里,准备隐蔽。谁知敌人速度敏捷早已发现了我们。我们一个个抱着必死的决心,借着一点点路灯光看清了来人。天啊!我怎么就那么衰呢?居然是我家的那个老巫婆。只见她一面对着大家说:“这么晚了,你们父母一定着急了,快点回家吧!”一面带着猎人捕捉到猎物时开心的狞笑,把我从地上拎回家去。而我的那帮兄弟都用无比侥幸却又惋惜的眼神看着大喊“好汉劳命”的我。一面收拾东西,准备回家。当他们回家经过我家楼下时,听到了一阵“乒乒乓乓”的声响,一个个都面色沉重的望着我家的灯光,在心里为我默哀,一面紧张的回了家。不久之后,四处都响起了乒乒乓乓的声响。
第二天早晨,我们个个却依然春风满面。一面摸着自己被打的很痛的屁股,一面还强装颜笑的互打招呼,说着昨天晚上我妈怎么怎么的好,没有打我。其实一个个都心知肚明,是老爸动得手。
呵!人生如戏。就把我们童年那档子儿破事儿当作一场闹剧也无何不可。
呵!童年那档子儿破事儿!