雨后的作文
如果希望只是花朵,那么再艳丽也会凋谢,但是希望,是晚上的月牙,把黑暗的小巷照亮;希望是森林里的小鸟,为生命吟唱快乐的音符;希望,是沙漠里的雨水,滋润着片片绿洲。
在风雨中,希望便是永恒的期盼。那是属于花香的世界,是生命绚丽的起点。
那天乌云密布,细碎的如米粒般的雨滴中夹杂着深沉的怒号,视乎在预示着暴风雨即将来临。
“让暴风雨来的更猛烈些吧!”这是高尔基在他的海燕之歌中的名言,而现在却成了农民们内心深处的呼喊。
霎时间,天空中扑面而来那如豆粒般的雨点,一泻如柱,如粉,如针,如珠。天空并不作美,但是那雨滴却噼里啪啦的滴落在窗前,滴落在田野,奏响了那梦幻般的交响曲。而田间的麦苗都一个劲的往上窜,都奋力的想争取那天降的甘霖。
人们感激着上苍在他们近乎绝望的时刻带给了他们第一次希望,却又在下一秒将它无情的摧毁,这似乎在预示着什么,又似乎在告知着什么。
暴雨一连下了几天几夜,却丝毫没有停止的意思。这或许就是宁静中的毁灭,灾难中的伤害吧!但又或许在灾难背后留有着什么让我们深思熟虑。
那一周或许是他们人生最为黑暗的一周,世界成了白茫茫的一片,生活成了那甘苦的黑咖啡。生命在慢慢的凋零,家园毁了,世界没了,时间停止了,他们还剩什么呢?他们这样问自己,要不舍弃一切吧!但却又放不下。
黑暗中,墙角那一朵蒲公英随风飘荡,飘散到人们手上,飘散到人们心间,飘散到世界各个角落,从此在他们心中生根发芽。
瞬间,人们看见了希望,透过这朵风雨中屹立不倒的小花看到了美好的未来。那是属于希望,是属于勤劳,是属于爱的未来。他们就似那烈火中的凤凰,浴火重生。
从此,这朵小花就成了希望之花,而那里便成了希望之城。那里的人们从不相信希望是凭天注定,希望是长在心间,开在手上的五彩之花!
用一句话来说“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。”彩虹的背后是希望,也是奋斗,更是努力。那么属于你的彩虹你找到了吗?