那一刻我长大了作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已度过了十个春夏秋冬,经过了无数大事小事,有快乐,也有悲伤。当然,成长的道路上没有人总是一帆风顺的,总会经历一些磨练才会成长。我也毫不例外。
记得去年暑假,我跟着爸爸和哥哥一起去张家界游玩。那一天,我们来到了著名的云天渡玻璃桥。当我看到玻璃桥的那一刻,我不禁惊呆了!呈现在我眼前的是一座悬挂在半空中的玻璃桥,它犹如一条白龙横跨在两座山谷间。桥下就是万丈深渊,令不胆颤心惊!
当时,我就有了一种想逃跑的冲动。我胆战心惊地对爸爸说:“爸爸,我……我们还是不……不要去了吧!”说罢转头就走。哥哥却兴致盎然,大声说道:“来都来了,当然要上去体验一下啊!走!”说罢连忙拉住我的手,起身往桥上走去。我惊惶失措,一边用力挣脱,一边不停地往后退。无奈之下,哥哥只得撒手,回头看着爸爸,那神情分明在说:“看你的了!”爸爸笑了笑,说:“你去打个头阵,说不定,她就敢过去了。”哥哥愉快地应了一声,转身往玻璃桥跑去。
只见他若无其事地跑上桥面,悠然自得地走着,不时还回过头来冲我招手。见哥哥如此轻松,我突然有了一种想试一试的冲动。可是下一秒,我看到了桥下的万丈深渊,心里便直打退堂鼓,脚也不由得后退了几步。爸爸见状,低声说道:“别怕!眼睛不要往下看,去试试看!”于是,我又壮着胆子把脚踏上了桥面。可是刚一站上去,双腿便不由自主地开始打颤,于是“扑腾”一声坐在了地上。
爸爸将我搀扶起来,不停地给我加油打气。哥哥也在不远处一个劲儿地高喊:“妹妹,加油!你是最棒的!”我仿佛重新找回了勇气,颤颤巍巍地站了起来,双脚一点一点地往前挪动着。不知是因为恐惧还是天气炎热,豆大的汗珠滴落下来,打在桥面上,发出“吧嗒吧嗒”的声音,这更加剧了我的紧张感。但是我的两个“头号粉丝”还在不停地为我呐喊助威,又使得我的心情舒缓了许多。
我眯缝着眼睛,努力控制住自己不往下看,一步一步地往前挪着。一步,两步……一米,两米……渐渐地,我的步伐越来越快。不知过了多久,哥哥突然一声大叫:“妹妹,快睁开眼睛看看!”那声音怎么离我这么近?我一惊,睁开眼睛一看,啊!我竟然走到了桥中间!那一刹那,我激动不已,方才的紧张与恐惧早已化为乌有。我一把拉住哥哥,在桥上飞奔起来,快活得像一只即将展翅高飞的鸟儿。爸爸看着我们,脸上露出了欣慰的笑容。
我知道,从踏上玻璃桥的那一刻起,我真的长大了。