那一刻我长大了作文
每当我看到手机里的照片,球球那活泼可爱的身影就浮现在我眼前,每当我想起它,就不由得回想起那件难以忘怀的往事,那一刻,我失去了我的好伙伴,同时也懂得了什么是爱与责任。
那是秋天里的一个早晨,我照例去给我家的小狗——球球添加食物,但我却没看到它的身影。心想:这家伙不知道又跑哪玩去了。平时它都是吃饱喝足才找小伙伴玩,今天怎么跑出去的那么早?不管它了,先给它添好食物,等它玩累了回来再吃吧。
于是,我就上学去了。等到了中午放学的时候,我一到家,放下书包,就满心欢喜地跑到院子里,去找球球玩耍,可是依然没见它的踪影。再看我给它添的食物和水,一口也没动。难道这家伙到现在没回来?唉,真是越发淘气了!同时心里也有一丝隐隐不安,它不会被人抓住了吧?或者是找不到家了?我的心里不敢再想了……到了下午放学的时候,一进家门,我就飞速地冲进院子,看看球球回来没有,可依然没有一点回来过的踪迹。那个瞬间,我禁不住号啕大哭。爸爸妈妈也感到了情况不对,立马在业主群、朋友群圈发寻狗启示。发动亲戚朋友转发信息,又请保安调了小区的监控,通过监控发现它是在凌晨四点多跑出去的。一天过去了,两天过去了,一周过去了,还是没有球球的半点消息......
我心里感慨万千。我感觉胸口好闷,像被什么东西堵住一样,视线也渐渐模糊,两行热泪从我的脸庞流下来。一直以来,我并没有好好地照顾它,只是时不时地逗逗它,却对它疏于照顾。现在我失去了它,我是多么后悔,多么悲伤啊!那一瞬间,它和我生活在一起的一幕幕如同放电影一样出现在我的面前,我仿佛还看到一尺来长的小棕球,我仿佛看到了我把它放在手上举高高,看到了我用它的磨牙棒逗它,让它和我一起荡秋千……从那一刻起,我懂得了珍惜二字的涵义,由于我的照顾不周,导致了球球的走失。如果我还能拥有一个小宠物,我一定会负责任地照顾好它,善待它。
我最终失去了它。在失去中,我懂得了爱与责任,懂得了尊重和珍惜。那一刻,我长大了。